Банановый фостер


Голосов: 1

Банановый фостер представляет собой десерт в виде фламбированных бананов в сливочном соусе, выложенных на шарике мороженого. Этот изысканный десерт, который подают только в лучших ресторанах, вы можете легко приготовить самостоятельно. Только будьте осторожны с огнём! Поджарьте бананы с грецким орехом в сливочном соусе, полейте ромом и подожгите. Когда пламя погаснет, полейте соусом из карамелизированных бананов ванильное мороженое. Мороженое, подтаявшее под тёплыми бананами, получается особенно вкусным.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Банановый фостер
Образец подачи
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. солёного сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 банана
  • 0,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. тёмного рома
  • Щепотка молотой корицы
  • Ванильное мороженое для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопите масло в толстодонной сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте коричневый сахар, перемешайте и готовьте 1 – 2 минуты. Налейте жирные сливки и перемешайте.
  2. Очистите бананы и нарежьте их наискосок. Бросьте ломтики банана в сковороду. Затем добавьте рубленые орехи и вмешайте их в соус. Далее влейте ром. Здесь нужно действовать аккуратно. Как только он начнёт кипеть, подожгите его с помощью длинной зажигалки (обязательно держите под рукой крышку на случай, если придётся тушить пламя).

  3. Дайте пламени прогореть (это обычно занимает не более 30 секунд), и в конце вмешайте корицу. Можно также приготовить бананы без фламбирования.
  4. Выложите банановый фостер на пару шариков ванильного мороженого и наслаждайтесь!

    Банановый фостер можно есть с французскими тостами, вафлями или блинчиками. Можете также заменять бананы персиками, грушами или вишней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования