Банановый пудинг с шоколадными взбитыми сливками


Голосов: 1

Банановый пудинг – традиционный американский десерт из ванильного крема, бананов и взбитых сливок. Хотя банановый пудинг готовят в основном с добавлением печенья, этот рецепт не предполагает его использования, поскольку изначально пудинги готовились без печенья, о чём свидетельствуют старинные книги рецептов. Этот вариант пудинга также облегчён тем, что его не нужно запекать. Десерт будет готов после охлаждения в холодильнике. Покройте его взбитыми сливками и подавайте.



Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Банановый пудинг с шоколадными взбитыми сливками
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. молока (цельного или 1 – 2 % жирности)
  • Половина ванильного стручка, разрезанного вдоль пополам
  • 6 яичных желтков
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. холодного сливочного масла
  • 2 банана, нарезанных ломтиками
  • 1 ст. сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • Банановые листья, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, яйца, сливки, ваниль стручок, какао, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшую кастрюлю налейте молоко, положите ваниль и доведите до кипения на умеренном огне. Сразу же отключите плиту и отставьте кастрюльку на 10 минут.
  2. Взбейте яичные желтки и сахар до пышной массы. Затем добавьте кукурузный крахмал и энергично смешайте, чтобы не осталось комков. Влейте 1/4 ст. горячего молока. Перемешайте и вылейте всё оставшееся молоко.

  3. Процедите смесь через сито обратно в кастрюлю из-под молока. Нагрейте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, и варите при слабом кипении до загустения. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло.
  4. Вмешайте в смесь ломтики бананов, разлейте пудинг по креманкам и поставьте в холодильник. Если не хотите, чтобы пудинг затянулся корочкой, накройте креманки.
  5. Взбейте сливки с сахаром и какао-порошком до образования устойчивых пиков. Перед подачей поставьте в холодильник. Разрежьте листья бананов на длинные треугольники и приклейте к задней части пудинга для украшения. При подаче на пудинг выложите шоколадные взбитые сливки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования