Пастицио
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пастицио - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 450 гр. пасты зити, ригатони или любых трубчатых макарон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко порубить
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 1/4 ст. белого сухого вина
- 450 гр. консервированных протертых томатов
- Соль и свежемолотый перец
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 2 ст. мелко натертого сыра пармезан (приблизительно 170 гр.)
Соус бешамель
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 3 ст. 2 % греческого йогурта или сметаны
- 2 больших яйца, слегка взбить
- Щепотка свеженатертого мускатного ореха
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста зити, паста ригатони, фарш говяжий, лук репчатый, корица, соус вустерширский, вино белое, томаты протертые, петрушка, панировочные сухари, яйца, сыр пармезан, мука, йогурт, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 180°С.
- Приготовить макароны: в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить макароны и варить, столько, сколько указанно на упаковке. Слить из кастрюли воду и перемешать макароны с взбитыми яйцами и 1 ст. сыра.
- Приготовить начинку: нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре оливковое масло. Добавить фарш и жарить, разминая деревянной лопаткой, пока он не обжарится, приблизительно 5 мин. Добавить лук, корицу и жарить, пока лук не станет мягким, еще приблизительно 5 мин. Добавить вустерширский соус, вино и готовить, пока вино не начнет испаряться, еще приблизительно 2 мин. Добавить протертые помидоры, 2 ст. воды, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца, довести до кипения. Примешать петрушку и продолжать тушить, изредка помешивая, до загустения, приблизительно 20 мин. Примешать 1 ст. л. панировочных сухарей и снять с плиты.
- Смазать форму для запекания (размером 22 - 32 см.) оливковым маслом. Выложить в форму половину макарон, затем покрыть мясной начинкой и оставшимися макаронами.
- Приготовить соус бешамель: растопить в сотейнике при средней температуре сливочное масло. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин., не позволяя муке обжариваться. Добавить йогурт, 3/4 ст. воды и продолжать готовить при слабом кипении, помешивая, пока соус немного не загустеет, еще приблизительно 5 мин. Убрать сотейник с плиты и примешать взбитые яйца, мускатный орех и 1/4 ч. л. соли.
- Полить макароны соусом бешамель. Посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Поставить пастицио в духовку и запекать до золотистого цвета, 40 - 45 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты