Огуречно-ананасовый кулер с текилой


Голосов: 1

Коктейли кулеры (от англ. cool – прохладный) отлично освежают жарким днём. Смешайте текилу со свежевыжатыми соками лайма, ананаса и огурца, подсластите агавой и подавайте.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!


Автор рецепта - шеф-повар Аманда Фреитаг (США) – владелица ресторана, гвоздь кулинарных телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Огуречно-ананасовый кулер с текилой
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. свежего ананаса, нарезанного кубиками
  • 2 лайма, очищенных от кожуры
  • 1 бессемянный огурец, очищенный и кружки огурца для украшения
  • 150 мл. серебряной текилы
  • 1,5 ст. кубиков льда и еще немного для подачи
  • 1 ст. л. нектара агавы
  • Щепотка соли

Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, лаймовый сок, Ананас, Агавовый нектар, текила

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте соковыжималку (или блендер). Выдавите сок из ананасов, лаймов и огурца. Смешайте соки. В шейкер или кувшин налейте текилу, добавьте весь сок, лёд, агаву и соль. Взболтайте или энергично размешайте, чтобы коктейль охладился.
  2. Выставите в ряд 4 высоких цилиндрических бокала, наполненных льдом, и налейте в них коктейль. Подавайте с соломинкой и ломтиком огурца на ободке бокала.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования