Коктейль «Пина Колада» с лемонграссом и имбирём


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Пина Колада» с лемонграссом и имбирём
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Традиционный карибский коктейль «Пина Колада» известен своим тропическим внешним видом и вкусом смеси ананаса, кокоса и рома. Сделайте коктейль ещё более освежающим и бодрящим, добавив в него сахарный сироп со вкусом лемонграсса и имбиря.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 стебель лемонграсса
  • 3/4 ст. очищенного и тонко нарезанного имбиря
  • 0,5 ст. сахара
  • Лёд
  • 2 ст. ананасового сока, охлаждённого
  • 1 ст. кокосового молока
  • 1 ст. белого рома, охлаждённого
  • Щепотка соли
  • 4 веточки свежей мяты или лемонграсса для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обратной стороной тяжёлого поварского ножа отбейте стебель лемонграсса, чтобы стали видны внутренние волокна, и нарежьте на части длиной по 2,5 см. Сложите лемонграсс, имбирь и сахар в небольшую кастрюльку и налейте 0,5 ст. воды. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока не растворится сахар. Снимите с огня и дайте настояться в течение 20 минут.
  2. Процедите сироп в миску, остальное выбросите. Поставьте миску с сиропом на большую ёмкость со льдом и мешайте сироп венчиком, пока он не остынет. Затем в блендере смешайте ананасовый сок, кокосовое молоко, ром и охлаждённый сироп. Сверху должна образоваться хорошая пенка. Перелейте коктейль в 4 высоких бокала (можно добавить лёд по желанию) и украсьте мятой или лемонграссом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования