Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 419, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 419, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Пожарьте куриные грудки на гриле или на сковороде гриль и подайте их с соусом песто из шпината, кедровых орешков и пармезана. Такой соус получается нежнее и мягче на вкус, нежели традиционный итальянский песто из базилика. Он также станет отличным гарниром из зелени к куриному мясу. Приготовьте песто сразу на два раза и половину заморозьте, чтобы в следующий раз просто обжарить курицу и разморозить уже готовый соус. Вам останется лишь вмешать в него тёртый пармезан.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки без кости
- 2 ст. шпината (примерно 30 гр.)
- 1/4 ст. жареных кедровых орехов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 - 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1/3 ст. плюс 2 ч. л. оливкового масла
- 1/3 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, орехи кедровые, лимонный сок, сыр пармезан, соус песто, шпинат
Приготовление блюда по рецепту:
- На умеренно сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Смажьте её небольшим количеством масла. Посолите и поперчите куриные грудки. Поджарьте их до готовности по 5 минут с каждой стороны.
- В чаше кухонного комбайна смешайте шпинат, кедровые орехи, сок и цедру лимона. Измельчите, постепенно добавляя 1/3 ст. оливкового масла, до получения кремовой текстуры. Посолите и размешайте. Половину полученного песто положите в форму для кубиков льда и заморозьте, чтобы использовать в другой раз.
- Оставшуюся пасту переложите в миску среднего размера. Вмешайте пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте песто на куриные грудки и подавайте.
Это блюдо освежит своим ароматом вино из винограда сорта Совиньон-Блан.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты