Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов


Голосов: 1

Пожарьте куриные грудки на гриле или на сковороде гриль и подайте их с соусом песто из шпината, кедровых орешков и пармезана. Такой соус получается нежнее и мягче на вкус, нежели традиционный итальянский песто из базилика. Он также станет отличным гарниром из зелени к куриному мясу. Приготовьте песто сразу на два раза и половину заморозьте, чтобы в следующий раз просто обжарить курицу и разморозить уже готовый соус. Вам останется лишь вмешать в него тёртый пармезан.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 419, жиры 32 г., белки 31 г., углеводы 3 г.

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов
Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без кости
  • 2 ст. шпината (примерно 30 гр.)
  • 1/4 ст. жареных кедровых орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 - 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1/3 ст. плюс 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:

  1. На умеренно сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Смажьте её небольшим количеством масла. Посолите и поперчите куриные грудки. Поджарьте их до готовности по 5 минут с каждой стороны.
  2. В чаше кухонного комбайна смешайте шпинат, кедровые орехи, сок и цедру лимона. Измельчите, постепенно добавляя 1/3 ст. оливкового масла, до получения кремовой текстуры. Посолите и размешайте. Половину полученного песто положите в форму для кубиков льда и заморозьте, чтобы использовать в другой раз.

  3. Оставшуюся пасту переложите в миску среднего размера. Вмешайте пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте песто на куриные грудки и подавайте.

    Это блюдо освежит своим ароматом вино из винограда сорта Совиньон-Блан.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования