Полента с креветками на гриле


Голосов: 0

Полента – итальянская густая кукурузная каша – хороша тем, что сочетается практически с любыми блюдами: мясом, овощами, морепродуктами. Если у вас осталась готовая полента со вчерашнего дня, она отлично подойдёт для этого быстрого и в то же время изысканного блюда. Готовую поленту также можно купить в магазине. Нарежьте её на ломтики и поджарьте на гриле вместе с креветками и мини помидорами. Полейте всё тающим ароматным маслом и подавайте. Блюдо готовится не больше получаса, а выглядит, как в лучших ресторанах!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Полента с креветками на гриле
Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. больших креветок, очищенных от панциря, хвоста и кишечной вены
  • 0,5 кг. готовой поленты, нарезанной на 12 круглых ломтиков толщиной 1,5 см.
  • 1 лимон
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 - 3 ч. л. острого соуса
  • 1/4 ст. нарубленных листьев петрушки
  • 1/4 ст. оливкового масла и еще немного для смазывания решётки гриля
  • 20 шт. виноградных помидоров
  • Специальное оборудование: три шампура длиной 20 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, полента, томаты виноградные, соус острый, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Снимите цедру с лимона и смешайте её в миске со сливочным маслом, острым соусом и щепоткой соли. Аккуратно вмешайте половину петрушки, оставив остальное для посыпки готового блюда. Очищенный от цедры лимон нарежьте дольками и отложите.
  2. Подготовьте уличный гриль или разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Слегка смажьте решётку маслом. Насадите помидоры на шампуры, примерно по 7 штук на шампур (если используете деревянные шампуры, оставьте всего по 1,5 см. свободного места с каждой стороны шампура, так их не придётся предварительно замачивать). Смажьте помидоры 1 ст. л. масла, посыпьте их солью и перцем.

  3. Смажьте обе стороны поленты 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем.

    Разложите помидоры на решётке разогретого гриля и поджарьте, периодически поворачивая, пока они не начнут лопаться, 12 – 15 минут.

    Тем временем разложите ломтики поленты на гриле и поджарьте по 5 минут с каждой стороны до образования отпечатков решётки (будьте внимательны, если попытаетесь перевернуть поленту на другую сторону слишком рано, она прилипнет к решётке). Снимите с гриля и отложите.
  4. Полейте креветки оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и щедро посыпьте солью и перцем. Перемешайте и жарьте на гриле до готовности и лёгкого обугливания, всего 2 – 3 минуты. Снимите креветки с гриля и отложите.
  5. К этому времени помидоры уже должны быть готовы. Уберите шампуры с гриля. Аккуратно снимите помидоры с шампуров и положите в небольшую миску. Слегка надавите на них ложкой, чтобы они пустили сок.

  6. Разложите на тарелки по 3 куска поленты. В центре выложите по четвёртой части помидоров с соком, по четвёртой части креветок и по полной ложке подготовленной смеси из зелени и сливочного масла (если оно не успело растаять, раскалите кончики щипцов на гриле, затем ими растопите масло). Украсьте блюдо петрушкой и дольками лимона, который нужно будет выдавить на креветки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования