Яблочный десерт «Браун Бетти»


Голосов: 0

«Браун Бетти» (коричневая Бетти, или мулатка Бетти) – традиционный американский десерт в виде печёных яблок с аппетитной корочкой из сухарей. В качестве панировочных сухарей лучше взять самостоятельно подсушенный в духовке раскрошенный хлебный мякиш, так корочка десерта получится более хрустящей и текстурированной. Смешайте их со сливочным маслом, посыпьте на разложенные в формы яблоки и запеките. Ароматный десерт подавайте тёплым, с шариком мороженого или просто к чаю.


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яблочный десерт «Браун Бетти»
Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 яблок сорта Гренни Смит или Бребурн, очищенных от кожуры и сердцевины
  • Сок и цедра 2-3-х лимонов (в зависимости от кислоты яблок)
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 100 гр. клюквы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • Специальное оборудование: 5 формочек для крем-брюле, неглубоких и овальных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С, установив решётку на среднем уровне.
  2. Положите яблоки на плоскую поверхность, разрежьте их пополам, а затем на ломтики. Сложите яблоки и клюкву в миску среднего размера и покройте их слоем цедры 1 лимона и полейте соком, выжатым из всех лимонов.

  3. В отдельной миске смешайте сливочное масло и панировочные сухари. Посолите.

    В третьей миске смешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Пересыпьте смесь к яблокам.
  4. Формы смажьте оставшимся сливочным маслом. На дно выложите яблоки и засыпьте смесью из панировочных сухарей и масла. Плотно накройте каждую форму алюминиевой фольгой.
  5. Поместите на средний уровень духовки, и выпекайте 35-40 минут. Яблоки должны стать мягкими и легко протыкаться ножом. Затем снимите фольгу и повысьте температуру духовки до 220 °С. Запекайте до появления золотистой корочки. Готовый десерт сразу же подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования