Чёрно-белое печенье


Голосов: 0

Чёрно-белое печенье (англ. Black and White Cookies) – один из кондитерских символов Нью-Йорка. Мягкое круглое печенье покрывают наполовину белой, наполовину тёмной глазурью. В Америке оно ассоциируется с мирным сосуществованием двух рас, его ещё называют печеньем дружбы. Испеките его и подайте к чаю. Такое яркое печенье будет не только вкусным десертом, но и эффектным украшением сладкого стола.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чёрно-белое печенье
Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 печений



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 2,5 ст. муки для тортов или возьмите 2,5 ст. обычной муки высшего сорта и замените 5 ст. л. муки на крахмал
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Шоколадная глазурь

  • 1/3 ст. кипятка
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 30 гр. горького шоколада, растопленного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку для тортов, муку высшего сорта и разрыхлитель теста. В другой большой миске с помощью миксера смешайте сливочное масло и сахар до образования лёгкой пышной массы. По одному вбейте яйца. Затем вмешайте молоко и ваниль.

  3. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты и замесите тесто. На противень, застеленный пергаментом, ложкой выложите тесто, делая расстояние в 5 см. между кружками. Запекайте примерно 25 минут, пока края печенья не начнут темнеть.
  4. Тем временем приготовьте глазурь. В большую миску в сахарную пудру, размешивая, вливайте по 1 ст. л. кипятка. Добавьте такое количество воды, чтобы смесь получилась густой, но пастообразной. Половину глазури переложите в другую миску и вмешайте растопленный шоколад.
  5. Когда печенье будет готово, дайте ему полностью остыть. Одну половину плоской стороны (на которой запекалось печенье) намажьте белой глазурью, а другую половину – шоколадной. Дождитесь, пока печенье высохнет, а глазурь полностью затвердеет.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования