Банановый пудинг в духовке


Голосов: 1

Традиционный в Америке банановый пудинг, хоть и популярен по всей стране, считается десертом кухни южных штатов. Нежный ванильный крем, бананы и печенье укладывают слоями в форму, покрывают меренгой и запекают в духовке. Текстура пудинга зависит от того, сколько времени вы его будете настаивать в холодильнике до выпекания. Если вам нравится чувствовать в пудинге хрустящие кусочки печенья, то можете запечь сразу. Чем дольше стоит пудинг, тем больше печенье будет пропитываться и размокать, превращаясь в кремовую массу. Именно поэтому к банановому пудингу лучше всего подходит американское печенье «vanilla wafers», но если вы его не сможете найти, попробуйте заменить любым другим лёгким печеньем, которое хорошо пропитывается кремом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Банановый пудинг в духовке
Время: 25 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. цельного молока
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 4 больших яйца, желтки отделите от белков и слегка взбейте
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 спелых банана среднего размера (примерно 0,5 кг.), нарезанных тонкими кружками (2,5 ст.)
  • 50 шт. американского вафельного печенья
  • 1/4 ч. л. винного камня


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на умеренном огне нагревайте 2,5 ст. молока, пока не пойдёт пар.

    В большой миске венчиком смешайте 3/4 ст. сахара, кукурузный крахмал и 0,5 ч. л. соли. Затем вбейте желтки и оставшиеся 0,5 ст. молока.

    Вмешайте половину горячего молока в яичную смесь. Перемешайте до однородной массы, затем постепенно яично-молочную смесь влейте в оставшееся молоко в кастрюле. Нагревайте смесь на умеренном огне, постоянно помешивая, пока она не закипит.
  2. Убавьте огонь и варите при медленном кипении. Непрерывно помешивайте смесь, пока она не загустеет до консистенции пудинга, 3 – 4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло и ваниль.

  3. В квадратную форму 22 см. выложите треть пудинга, половину подготовленных бананов и половину вафельного печенья. Сверху покройте половиной от оставшегося пудинга, оставшимися бананами и печеньем. Последним слоем выложите весь пудинг из кастрюли. Накройте пищевой плёнкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью пудинга, и поставьте в холодильник на ночь, чтобы печенье размякло.
  4. Разогрейте духовку до 175 °С, расположив решётку на верхнем уровне. В чаше стационарного миксера с насадками-венчиками на средней скорости взбейте в пену яичные белки комнатной температуры и винный камень.
  5. Затем увеличьте скорость миксера и по одной ложке добавьте 0,5 ст. сахара. После каждой ложки сахара взбивайте в течение 15 секунд, затем насыпайте следующую. Взбивайте до образования устойчивых пиков. С помощью кондитерского шпателя покройте пудинг полностью меренгой. Запекайте 12 – 15 минут до золотистого цвета. Подавайте пудинг тёплым или охлаждённым.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования