Ризотто с зеленым горошком и соусом песто



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Ризотто с зеленым горошком и соусом песто - подробный рецепт приготовления.

Ризотто с зеленым горошком и соусом песто
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Соль
  • 3 стебля лука порея, нарезать тонкими кольцами
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. риса арборио
  • 1/2 ст. белого сухого вина (по желанию)
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка, разморозить
  • 3/4 ст. порезанной кубиками ветчины
  • 3/4 ст. соуса песто (рецепт см. ниже)
  • 1 ст. порезанной кубиками моцареллы
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить овощной бульон: налить в сотейник 6 ст. воды, добавить 1 ч. л. соли, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить лук порей и готовить, 3 - 4 мин., до размягчения. С помощью шумовки, вынуть из сотейника лук и переложить в миску. Уменьшить нагрев до минимальной температуры и оставить бульон согреваться.
  2. Приготовить ризотто: нагреть в широком сотейнике 1 ст. л. сливочного масла. Добавить рис и жарить, помешивая, в течение 1 мин. Добавить вино и готовить, помешивая, еще приблизительно 1 мин.
  3. Добавить к рису 2 ст. горячего овощного бульона и варить при слабом кипении, изредка помешивая, пока жидкость почти вся не впитается, приблизительно 6 мин. Добавить еще 1 ст. бульона и продолжать готовить, пока жидкость почти вся не впитается, приблизительно 5 мин. Добавить лук порей, зеленый горошек и еще 1 ст. бульона, варить, помешивая, еще приблизительно 5 мин., пока жидкость почти вся не впитается. Попробовать рис на вкус, если он все еще не готов, добавить немного бульона и продолжать варить до готовности.
  4. Примешать в ризотто ветчину и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Снять сотейник с плиты, добавить 2/3 ст. соуса песто, моцареллу, пармезан, соль по вкусу и еще раз перемешать. Разложить ризотто в тарелки и покрыть оставшимся соусом песто.

    Рецепт соуса песто
Пищевая ценность для одной порции: калорий 465; жиров 24 г.; белков 22 г.; углеводов 40 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Рис с грибами и зеленым горошком
Рис с грибами и зеленым горошком
Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком
Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком
Ризотто с зеленым горошком
Ризотто с зеленым горошком
Сэндвич с моцареллой, помидорами, салатом ромэн и соусом песто
Сэндвич с моцареллой, помидорами, салатом ромэн и соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком



Индекс цитирования