Жареный бекон в шоколаде


Голосов: 2

Как приготовить - Жареный бекон в шоколаде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Поразите своих гостей неожиданной закуской из хрустящего жареного бекона, покрытого шоколадом. Этот экзотический снек давно уже стал популярным в США. Несмотря на, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, вы будете приятно удивлены, насколько вкус солёного бекона сочетается с горько-сладким вкусом шоколада.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 толстых ломтиков копчёного бекона, жареного до хрустящей корочки, остудите, разрежьте пополам
  • 3 плитки (по 120 гр.) горького шоколада, нарубленные
  • 1 плитка (120 гр.) белого шоколада, нарубленная



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопите горький и белый шоколад в разных мисках на водяной бане. Помешивайте до получения однородной массы. Снимите с огня.
  2. Полностью окуните кусочки бекона в тёмный шоколад. Дайте стечь излишкам и выложите бекон на поднос, застеленный вощёной бумагой.

  3. Сбрызните бекон в тёмном шоколаде белым шоколадом.

    Поставьте поднос в холодильник на 20 – 30 минут. Затем переложите бекон в шоколаде на сервировочное блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования