Американский десерт Смор


Голосов: 3

Как приготовить - Американский десерт Смор
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Вы наверняка не раз видели в фильмах, как американские дети, сидя вечером у костра, жарят зефир на палочках. Так вот готовят они традиционный американский десерт Смор, который представляет собой пирожное, собранное на скорую руку из крекеров, поджаренного на костре маршмэллоу и молочного шоколада. По желанию можно также добавить любые другие сладкие начинки или топинги. Этот десерт изначально и считался типично походным лакомством. Но его многие так полюбили, что стали готовить и дома на гриле или в микроволновке. И даже в магазинах можно найти готовые наборы для приготовления Смора. Название десерта – это сокращение от английского some more, то есть «ещё немного». И действительно, попробовав Смор один раз, вы не сможете остановиться, настолько он вкусный.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смор

Любая начинка на выбор

  • Рубленые орехи
  • Арахисовая паста
  • Карамельный, шоколадный или клубничный соус для мороженого
  • Шоколадные гранулы
  • Взбитые сливки
  • Бананы
  • Шоколадное драже (например, M&M's)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, шоколад, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Можете также поджарить маршмэллоу на костре.
  2. Каждую пластинку крекеров разломайте на 2 половины. Плитку шоколада разделите на 8 равных частей. Положите шоколад на одну половину крекера.

  3. Насадите маршмэллоу на несколько шампуров, оставляя между ними достаточно расстояния, чтобы они не прилипли друг к другу. Положите шампуры на гриль и жарьте, медленно поворачивая, до золотистого цвета.

    Аккуратно снимите маршмэллоу с шампуров и положите сверху на шоколад. Покройте любым топингом. Сверху накройте второй половиной крекера.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования