Митлоф с лазаньей


Голосов: 0

Два сытных блюда объединяются в одно полноценное — эта новая интересная вариация понравится гостям. С каждым кусочком можно наслаждаться одновременно вкусным мясным хлебом и сырной лазаньей с соусом. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать 1 ст. готового любимого томатного соуса.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Митлоф с лазаньей
Образец подачи
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 листов (около 170 гр.) сухой пасты лазаньи
  • 1 ст. л. оливкового масла, плюс для пасты и смазывания
  • 2 зубчика чеснока, 1 тонко нарезать, 1 мелко натереть
  • Щепотка хлопьев перца чили
  • 1 банка (400 гр.) целых очищенных сливовидных томатов в собственном соку, раздавить руками
  • 2-3 веточки базилика
  • 5 ломтиков бекона
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 350 гр. свиного фарша
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/2 небольшой луковицы, натереть
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки, плюс для подачи
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. тертой моцареллы
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • Сыр рикотта для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте пасту для лазаньи и отварите до состояния аль денте. Обсушите, перемешайте с оливковым маслом, чтобы паста не слиплась, и дайте остыть.
  2. Тем временем приготовьте томатный соус. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло с нарезанным чесноком, хлопьями красного перца и 1/2 ч. л. соли. Помешивайте по мере нагревания масла; когда оно заблестит, добавьте растертые томаты, 3/4 ст. воды и базилик.

    Доведите до закипания и готовьте, периодически помешивая, 15-20 мин., пока вода не выпарится, и соус слегка загустеет (получится около 1 ст.). Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  3. Разложите бекон в большой сковороде и поджаривайте на среднем огне по 4-5 мин. с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Достаньте и мелко нарежьте, когда он немного остынет.

    В большой миске соедините бекон, говяжий и свиной фарш, сухари, лук, петрушку, тертый чеснок, томатную пасту, вустерширский соус, яйца, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Тщательно смешайте руками.
  4. Установите решетку по центру духовки и разогрейте до 180 °С. Застелите противень с бортами фольгой и смажьте маслом.
  5. Соедините моцареллу с пармезаном.

    Из половины мясной смеси по центру подготовленного противня сформируйте прямоугольник 23 х 12 см. Сделайте посередине небольшое углубление и заполните его 1/2 ст. смеси сыров. Сверху выложите оставшийся фарш и придайте массе форму буханки с чуть закругленным верхом, закрепляя и уплотняя по бокам.

    Покройте митлоф 1/3 соуса и посыпьте 1/3 оставшегося сыра. Положите сверху поперек 4 листа лазаньи, слегка внахлест, чтобы полностью покрыть поверхность. Снова добавьте сверху 1/3 соуса и сыра. Повторите с оставшейся пастой, соусом и сыром.

  6. Запекайте 40-45 мин., пока температура внутри митлофа не достигнет 74 °С. Посыпьте петрушкой и дайте немного остыть. Нарежьте и подавайте с рикоттой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования