Салат тако с говядиной и томатной заправкой


Голосов: 0

Этот салат тако без лишнего изящества: говядина, приправленная чили, острый чеддер, зеленые овощи и заправка из помидоров с лаймом, а сверху — кукурузные чипсы. Благодаря своему яркому вкусу и насыщенности салат не оставит вас голодными.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 430, жиры 22 г., белки 29 г., углеводы 36 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат тако с говядиной и томатной заправкой
Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мясо

  • 350 гр. постного говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка (440 гр.) черной фасоли, слить жидкость и промыть
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. кайенского перца, плюс больше по вкусу
  • 1/3 ст. воды

Заправка

  • 4 средних помидора, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Салат

  • 2 кочана салата ромэн, нарезать
  • 1/2 ст. тертого сыра чеддер
  • 60 гр. (около 32 шт.) запеченных кукурузных лепешек тортилий


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чтобы приготовить мясо, разогрейте большую сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, пока он не утратит розовый оттенок, периодически помешивая и разбивая комочки ложкой. Добавьте чеснок с фасолью и готовьте еще 2 мин.

    Добавьте порошок чили, кайенский перец и воду, перемешивайте, пока все не соединится, и впитается почти вся жидкость. Снимите с огня и дайте немного остыть. Мясную смесь можно приготовить за 3 дня до использования и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
  2. Для приготовления заправки, смешайте в средней миске помидоры (вместе с соком), масло, сок лайма, соль и перец. Заправку можно приготовить за 2 дня до подачи, хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

  3. Положите по 2 ст. салата ромэн на каждую тарелку или в ланч-бокс. Сверху добавьте к каждой порции 1 ст. мясной смеси с 2 ст. л. сыра. Если хотите взять салат с собой в ланч-боксе, 3/4 ст. томатной заправки поместите в отдельный контейнер с крышкой, и примерно 8 шт. чипсов в отдельный пакет. Перед самой подачей вылейте томатную смесь вместе с жидкостью на каждую порцию салата, сверху добавьте разломанные чипсы из кукурузной тортильи.

    Вы можете почерпнуть множество свежих идей о том, Чем заполнить ланч-бокс из статьи.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования