Свиная вырезка с салатом панцанелла с кукурузой


Голосов: 1

Идеальное блюдо для ужина в летний будний день. Чтобы сэкономить время на уборке, вытрите сковороду и снова используйте ее для готовки.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 520, жиры 17 г., белки 42 г., углеводы 50 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиная вырезка с салатом панцанелла с кукурузой
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. свиной вырезки, обрезать жилы и жир
  • 120 гр. цельнозернового круглого французского хлеба без корки, нарезать кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 спелых помидора, нарезать, сок сохранить
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла
  • 3 ст. свежих кукурузных зерен
  • 1 перец чили серрано, удалить семена и сердцевину, тонко нарезать
  • 1 средняя луковица, нарезать кубиками
  • 1/4 ст. листьев кинзы, нарезать
  • 2 ст. нежирного йогурта без добавок
  • 1 ст. нарезанного манго


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150 °С.

    Разложите хлеб на противне с бортами и подрумяньте в духовке в течение около 10 мин. Остудите.
  2. В большую миску поместите 1 ст. л. уксуса, помидоры с соком, чеснок и 1/4 ч. л. соли, все смешайте.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч. л. масла на сильном огне. Добавьте кукурузу и распределите в один слой. Готовьте около 3 мин., пока зерна местами не потемнеют.
  4. Добавьте перец чили и лук, готовьте около 2 мин., периодически помешивая, пока они не подрумянятся и будут мягкими с хрустящей корочкой. Переложите смесь в миску с помидорами.
  5. Повысьте температуру в духовке до 200 °С и начисто вытрите сковороду. Свинину посыпьте 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством перца. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла. Добавьте свинину и готовьте около 5 мин., переворачивая, до румяного цвета с обеих сторон. Смажьте оставшейся 1 ст. л. уксуса.

  6. Запекайте в духовке 25-30 мин., пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 62 °С. Переложите свинину на разделочную доску, оставьте на пару минут, затем нарежьте ломтиками.

    Добавьте в кукурузный салат хлеб с кинзой и аккуратно перемешайте. Разложите свинину и салат поровну по тарелкам. Распределите йогурт и манго по маленьким соусникам и подавайте вместе с блюдом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования