Сэндвичи с рваной свининой быстрого приготовления
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 289, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 289, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Для этого мягкого и сочного блюда «рваная свинина» берется свиная вырезка — непривычный выбор. Большие куски мяса тушатся в пикантном соусе, затем с помощью двух вилок его разделяют на волокна. В результате — нежное мясо с насыщенной ароматной заправкой. Завершающим штрихом будет хрустящий салат с брокколи в горчичном соусе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свиной вырезки, разрезать на 4 части
- 3 ч. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1 маленькая луковица, нарезать
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1/3 ст. кетчупа
- 2 ст. л. мелассы
- 1/3 ст. плюс 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 170 гр. капустного салата Коул Слоу с добавлением шинкованной брокколи
- 6 цельнозерновых булочек для гамбургеров, разрезать пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, булочки для гамбургеров, приправа чили, кумин, корица, перец кайенский молотый, яблочный уксус, кетчуп, патока
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом казане разогрейте на среднем огне 2 ч. л. масла. Добавьте чеснок и лук, приправьте солью с перцем. Готовьте около 5 мин. до мягкости и слегка румяного цвета.
- Добавьте порошок чили, кумин, корицу и кайенский перец, обжаривайте еще 1 мин. Вмешайте бульон, кетчуп, мелассу и 1/3 ст. уксуса. Доведите до слабого кипения и добавьте свинину. Томите под крышкой около 20 мин. до мягкости и готовности мяса.
- Тем временем в большой миске смешайте горчицу с оставшейся 1 ч. л. масла и 1 ч. л. уксуса. Добавьте салат с брокколи и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
- Выложите мясо на разделочную доску и дайте полежать 5 мин. Повысьте огонь под казаном до умеренно высокого и готовьте соус около 5 мин. до загустения.
- Разделите мясо с помощью 2 вилок на крупные волокна и верните в загустевший соус. Хорошо перемешайте и готовьте при слабом кипении 10 мин., периодически помешивая, чтобы мясо впитало соус. Подавайте на булочках с салатом, добавив его к сэндвичу или выложив отдельно.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты