Салат с клубникой и рукколой


Голосов: 2

Я провела удивительный день на ферме Маунтин Свит Берри, что в Роско, штат Нью-Йорк. С другими шеф-поварами мы в восхищении смотрели на все, что растет на ферме, когда ее владелец Рик Бишоп возил нас по территории. Руккола была прекрасной. Через несколько рядов росла мелкая клубника. Выбор был очевиден: у меня родилась идея салата, который доказывает, что клубника может быть очень вкусной не только в десертах.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 149, жиры 14 г., белки 1 г., углеводы 6 г.

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с клубникой и рукколой
Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. свежей клубники, вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам
  • 3 ст. л. хересного уксуса
  • 1/2 ч. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. масла канолы
  • 1/4 ч. л. соли, плюс по вкусу
  • 2 ст. листьев рукколы
  • Семена мака

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, хересный уксус, руккола, мак

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сервировочной миске смешайте уксус с сахаром. Вмешайте оливковое масло, масло канолы и 1/4 ч. л. соли. Попробуйте, при необходимости добавьте соли.
  2. Перемешайте листья рукколы с заправкой, добавьте клубнику, мак и аккуратно смешайте. Подавайте салат сразу же.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования