Коктейль с турецкой водкой раки


Голосов: 0

Алкогольная основа этого коктейля — ракия, крепкий балканский бренди с анисом, который обычно подается со льдом и водой. Сильный лакричный привкус ракы бармены смягчают специями и пюре из маракуйи.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль с турецкой водкой раки
Образец подачи
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 50 мл. ракии (или другого анисового спиртного напитка)
  • 50 мл. свежего апельсинового сока
  • 30 гр. пюре из маракуйи
  • 7 гр. меда
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка молотого кардамона
  • Щепотка молотой корицы
  • Палочка корицы и ломтик сушеного лайма для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: водка, маракуйя, апельсиновый сок, гвоздика, кардамон, корица, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В шейкере со льдом соедините ракию, сок апельсина, пюре из маракуйи, мед, гвоздику, кардамон и молотую корицу. Хорошо встряхните.
  2. Процедите коктейль в высокий стакан с дробленым льдом. Украсьте палочкой корицы и ломтиком сушеного лайма.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования