Пирог «Кузнечик»


Голосов: 0

Этот «взрослый» пирог вдохновлен классическим алкогольным коктейлем и содержит все его ингредиенты: шоколад, мяту и ликер. Если останутся лишние взбитые сливки, их можно добавить в горячий шоколад.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирог «Кузнечик»
Образец подачи
Время: 35 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 24 шт. шоколадного вафельного печенья
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. мятного ликера
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды

Начинка

  • 6 ст. мини-маршмеллоу
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. мятного ликера
  • 1 ст. жирных сливок

Взбитые сливки

  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. экстракта перечной мяты
  • 1 ст. жирных сливок

Топпинг

  • 9 шт. шоколадного вафельного печенья
  • 1 ст. л. плюс 1/2 ч. л. мятного ликера
  • Свежие листья мяты для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Корж. Разогрейте духовку до 180 °С.

    Измельчите печенье с сахаром в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте растопленное масло и мятный ликер, смешайте до получения влажной массы. Прижимая, поместите смесь в форму для пирога на 23 см., выпекайте до твердости 12-15 мин. Дайте коржу полностью остыть на решетке для выпечки.
  2. Начинка.

    В подходящей миске разогревайте в микроволновке маршмеллоу со сливочным маслом на высокой мощности около 1 мин. 30 сек., пока масло не расплавится, а маршмеллоу утратит форму. Перемешайте деревянной ложкой и остужайте 5 мин.

  3. В большой миске взбивайте миксером на умеренно высокой скорости ликер и сливки около 1 мин. до пышности. Выключите миксер, добавьте 1/3 остывшей смеси с маршмеллоу и взбивайте на умеренно высокой скорости около 15 сек., чтобы все соединить.
  4. Повторите с оставшимися маршмеллоу в 2 захода (взбитые сливки не будут держать форму, и масса из сливок с маршмеллоу будет выглядеть довольно жидкой, но на корже она будет быстро застывать.) Вылейте начинку на подготовленный корж. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник для застывания примерно на 4 ч. или на ночь.
  5. Взбитые сливки для топпинга.

    Смешайте миксером в большой емкости на умеренно высокой скорости сахарную пудру, какао-порошок и экстракт мяты. Добавьте сливки и взбейте на той же скорости до мягких пиков.

  6. Топпинг и подача.

    Разложите шоколадное вафельное печенье на верхушке пирога. Каждое печенье полейте 1/2 ч. л. мятного ликера (он почти сразу впитается). Поместите взбитые сливки с какао в кулинарный мешок с насадкой в виде звезды и выдавите на печенье с ликером. Украсьте листьями мяты. Пирог можно подать сразу или поставить в холодильник неплотно накрытым не дольше, чем на ночь. Подавайте, выдавив рядом оставшиеся взбитые сливки.

    Рецепт пирога «Кузнечик» в формачках для застывания.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования