Пирог «Кузнечик»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Этот «взрослый» пирог вдохновлен классическим алкогольным коктейлем и содержит все его ингредиенты: шоколад, мяту и ликер. Если останутся лишние взбитые сливки, их можно добавить в горячий шоколад.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 24 шт. шоколадного вафельного печенья
- 2 ст. л. сахарного песка
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. мятного ликера
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды
Начинка
- 6 ст. мини-маршмеллоу
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. мятного ликера
- 1 ст. жирных сливок
Взбитые сливки
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. какао-порошка
- 1/2 ч. л. экстракта перечной мяты
- 1 ст. жирных сливок
Топпинг
- 9 шт. шоколадного вафельного печенья
- 1 ст. л. плюс 1/2 ч. л. мятного ликера
- Свежие листья мяты для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье бисквитное, маршмеллоу, сахарная пудра, сливки, ликер, мята экстракт, какао, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж. Разогрейте духовку до 180 °С.
Измельчите печенье с сахаром в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте растопленное масло и мятный ликер, смешайте до получения влажной массы. Прижимая, поместите смесь в форму для пирога на 23 см., выпекайте до твердости 12-15 мин. Дайте коржу полностью остыть на решетке для выпечки. - Начинка.
В подходящей миске разогревайте в микроволновке маршмеллоу со сливочным маслом на высокой мощности около 1 мин. 30 сек., пока масло не расплавится, а маршмеллоу утратит форму. Перемешайте деревянной ложкой и остужайте 5 мин. - В большой миске взбивайте миксером на умеренно высокой скорости ликер и сливки около 1 мин. до пышности. Выключите миксер, добавьте 1/3 остывшей смеси с маршмеллоу и взбивайте на умеренно высокой скорости около 15 сек., чтобы все соединить.
- Повторите с оставшимися маршмеллоу в 2 захода (взбитые сливки не будут держать форму, и масса из сливок с маршмеллоу будет выглядеть довольно жидкой, но на корже она будет быстро застывать.) Вылейте начинку на подготовленный корж. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник для застывания примерно на 4 ч. или на ночь.
- Взбитые сливки для топпинга.
Смешайте миксером в большой емкости на умеренно высокой скорости сахарную пудру, какао-порошок и экстракт мяты. Добавьте сливки и взбейте на той же скорости до мягких пиков. - Топпинг и подача.
Разложите шоколадное вафельное печенье на верхушке пирога. Каждое печенье полейте 1/2 ч. л. мятного ликера (он почти сразу впитается). Поместите взбитые сливки с какао в кулинарный мешок с насадкой в виде звезды и выдавите на печенье с ликером. Украсьте листьями мяты. Пирог можно подать сразу или поставить в холодильник неплотно накрытым не дольше, чем на ночь. Подавайте, выдавив рядом оставшиеся взбитые сливки.
Рецепт пирога «Кузнечик» в формачках для застывания.
Категории:
Похожие рецепты