Ромштекс из говядины с соусом бешамель



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Ромштекс из говядины с соусом бешамель - подробный рецепт приготовления.

Ромштекс из говядины с соусом бешамель
Фотограф: Эндрю Перселл - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для соуса бешамель:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 2,5 ст. цельного молока
  • Соль и свежемолотый перец
Для ромштекса:
  • 4 ромштекса из говядины или 700 - 900 гр. говяжьего филе, разрезать на 4 части
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • Растительное масло, для жарки
  • Нарезанный колечками зеленый лук, для посыпки (по желанию)



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Молоко, Ромштекс, Говядина, Яйца, Лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить соус бешамель: растопить в сотейнике при средней температуре сливочное и растительное масло. Добавить муку и пассеровать, взбивая венчиком, до однородного состояния и золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Влить постепенно молоко и продолжая перемешивать, довести до кипения. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, 4 - 6 мин. Добавить 2 - 3 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
  2. Приготовить ромштекс: поместить куски говядины между 2 слоями пленки и отбить кухонным молотком или сковородой толщиной 3 - 5 мм. Приправить обильно солью и перцем.
  3. Смешать в миске муку, разрыхлитель, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Взбить в другой миске яйца и молоко.
  4. Обвалять мясо сначала в панировочной смеси, затем в яичной смеси и снова в панировочной смеси.
  5. Налить в чугунную сковороду приблизительно 2,5 см. растительного масла и нагреть до высокой температуры. Температура масла должна быть 180°С. Положить на сковороду по одному ромштексу и жарить с двух сторон в течение 5 мин., до золотистого цвета.
  6. Разложить ромштексы по тарелкам, полить соусом бешамель и посыпать зеленым луком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческая Мусака (слоеная запеканка под соусом бешамель)
Греческая Мусака (слоеная запеканка под соусом бешамель)
Фаршированные блинчики с соусом бешамель
Фаршированные блинчики с соусом бешамель
Фрикадельки по-шведски с соусом бешамель
Фрикадельки по-шведски с соусом бешамель
Рулеты из лазаньи с рикоттой и соусом маринара
Рулеты из лазаньи с рикоттой и соусом маринара
Шашлычки из говядины с ананасом и соусом из петрушки
Шашлычки из говядины с ананасом и соусом из петрушки
Ромштекс с радиччио
Ромштекс с радиччио



Индекс цитирования