Куриные бедра на гриле с салатом из феты и арбуза


Голосов: 1

Несколько приемов для экономии времени позволяют приготовить целый обед из курицы менее чем за полчаса. Если натереть чеснок на терке, это будет быстрее, чем резать ножом, к тому же блюдо получит более насыщенный вкус. Чтобы курицу не пришлось долго выдерживать в маринаде, она натирается этим соусом, впитывая его аромат. А пока мясо маринуется, можно приготовить сладко-соленый салат с арбузом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные бедра на гриле с салатом из феты и арбуза
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших куриных бедра с кожей и костью (около 900 гр.)
  • 5 больших зубчиков чеснока, 1 целый, 4 натереть
  • 1/2 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1/2 среднего арбуза (около 1,4 кг.)
  • 1 огурец (220 гр.), очистить
  • 110 гр. сыра фета
  • 1/2 ст. оливок без косточек
  • 1/2 багета, разрезать вдоль пополам
  • 1/2 ст. листьев мяты, разорвать на крупные кусочки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите гриль до среднего жара.
  2. Поместите натертый чеснок в большой пакет с застежкой. Добавьте 1/4 ст. масла, лимонный сок и цедру, орегано и курицу. Плотно застегните пакет и тщательно втирайте маринад в мясо, чтобы оно было полностью покрыто. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум 10 мин.

  3. Тем временем срежьте корку с арбуза, нарежьте мякоть на кубики по 2,5 см. и положите в большую миску. (Должно получиться около 6 ст.) Разрежьте огурец вдоль на 4 части, затем на кусочки по 2,5 см. Добавьте к арбузу в миске. Разрежьте фету на кубики по 1,3 см., высыпьте сверху на огурец, затем добавьте в миску оливки (пока что не смешивайте). Отставьте в сторону.
  4. Достаньте куриные бедра из пакета и положите на тарелку. Решетку гриля слегка смажьте маслом. Обильно посыпьте мясо солью с перцем и разложите кусочки кожей вниз на гриле на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте около 2 мин., пока кожа слегка не обуглится и будет отходить от решетки. Затем разверните курицу примерно на 90 градусов, чтобы она не подгорела, и снова жарьте 2 мин.
  5. Переверните и готовьте еще 5 мин. Накройте гриль и готовьте еще около 5 мин., пока быстродействующий термометр, вставленный в самую глубокую часть каждого куска, не покажет 74 °С. Переложите мясо на тарелку и перед подачей дайте постоять минимум 5 мин.

  6. Пока мясо остывает, смажьте половинки багета 2 ст. л. масла, посыпьте солью и перцем. Положите хлеб на гриль срезом вниз и готовьте около 2 мин., пока он слегка не пригорит и прогреется. Оставшийся зубчик чеснока разрежьте пополам и слегка натрите срезанной стороной горячий хлеб. Каждый ломтик багета разрежьте пополам.

    Посыпьте смесь с арбузом листьями мяты (используйте почти все). Добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, большую щепотку соли и перца и аккуратно все перемешайте.
  7. Разложите салат с арбузом по 4 большим обеденным тарелкам вместе с курицей и ломтиками хлеба. Украсьте оставшейся мятой и сразу подавайте.

    Примечание повара

    Если используете мангал, уделите чуть больше времени, чтобы угли нагрелись до нужной температуры
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования