Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом - подробный рецепт приготовления.

Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. очищенного картофеля, нарезать 1,5 см. кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой пучок капусты кале, стебли удалить, листья порвать (приблизительно 10 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • 700 гр. филе куриных грудок без кожи
  • 4 ст. салатной смеси
  • 1/2 ст. томатов черри, разрезать пополам
  • 1/3 ст. натертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовой шкаф до 220°С. Перемешать картофель с 1/2 ст. л. оливкового масла и высыпать ровным слоем на противень. Запекать картофель в течение 5 мин.
  2. Смешать в большой чаше капусту с чесноком, 1/2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли, поперчить по вкусу. Добавить капусту к картофелю и перемешать. Продолжать запекать овощи, изредка помешивая, до тех пор, пока картофель не станет мягким, 15 - 20 мин.
  3. Разогреть гриль или гриль - сковороду до высокой температуры, смазать оливковым маслом. Разрезать куриные грудки вдоль пополам. Натереть 1/2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Жарить куриные грудки, до золотистого цвета и появления характерных отметин от гриля, по 2 - 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
  4. Смешать в большой чаше капусту кале, картофель, оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла, салатную смесь, помидоры, сыр пармезан, лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу. Разложить куриные грудки по тарелкам и полить мясным соком. Подавать куриные грудки с салатом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 434; жиров 14 г.; белков 50 г.; углеводов 28 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Куриные грудки с красным соусом айоли и салатом из фенхеля
Куриные грудки с красным соусом айоли и салатом из фенхеля
Бургеры, жаренные на гриле
Бургеры, жаренные на гриле
Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом
Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом



Индекс цитирования