Остро-сладкие куриные крылышки гриль в фольге


Голосов: 1

Сочетание приправ вносит нотки пикантности в блюдо, которое готовиться с аппетитным шипением благодаря растительному маслу, сахару и выделяющемуся из курицы жиру. Усилить впечатления от вкуса курицы можно, добавив вместо обычной соли копченую.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Остро-сладкие куриные крылышки гриль в фольге
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. куриных крыльев сухой заморозки (около 24), разделенных по суставам, без концевой части
  • 1/4 ст. порошка чили
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. порошкообразного чипотле
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. кинзы, порубленной
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • Специальное приспособление: лист шириной 50 см. утолщенной алюминиевой фольги


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте венчиком в средней миске порошок чили, сахар, порошок из чипотле, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Поместите крылья в большую миску, перемешайте с растительным маслом и посыпьте полученной сухой смесью специй. Перемешайте все для равномерного покрытия. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час (до 2 часов).
  2. Разожгите гриль до высокого жара.

  3. Оторвите четыре листа утолщенной алюминиевой фольги размером 50 см на 50 см. Достаньте крылья из миски, дайте стечь лишней жидкости обратно. Распределите куски по листам фольги, располагая их по центру в один слой. Посыпьте крылья хорошей щепоткой соли и перца.

    Соедините два противоположных края листа фольги и дважды заверните, чтобы запечатать, после чего подверните остальные стороны, чтобы создать непротекаемые пакеты.
  4. Жарьте на гриле при высокой температуре, перевернув один раз, пока крылья не будут полностью готовы (примерно 25 минут). Осторожно раскройте пакеты (будет вырываться горячий пар). Посыпьте сверху кинзой и подавайте с дольками лайма.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования