Куриный кебаб в маринаде «джерк»


Голосов: 1

Курица в ямайском маринаде «джерк» вряд ли оставит равнодушным кого-то из попробовавших это блюдо. И без того вкусная манговая сальса может раскрыться по-новому, если попробовать добавить к ней ананас для большей сладости, уравновешивающей остроту мяса. В то же время перец сорта «шотландский берет» при необходимости заменит, например, менее жгучий халапеньо.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриный кебаб в маринаде «джерк»
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кебаб

  • 1 кг. куриной грудки без костей и кожи, разрежьте на куски по 4 см.
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. свежих тимьяновых веточек
  • 1 ст. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. измельченного мускатного ореха
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 пера зеленого лука, нарезанного
  • 1 кусок имбиря (5 см.), очищенный
  • Сок 1 лайма
  • 1 красный лук, порубленный
  • 1 перец чили сорта «шотландский берет» (Scotch bonnet)
  • Специальное оборудование: бамбуковые шампуры, замоченные в воде на 30 минут

Манговая сальса

  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 1/2 ч. л. острого соуса
  • 2 пера зеленого лука, нарезанного
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 манго, нарезанное кубиками


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне соедините апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус, тимьян, душистый перец, корицу, мускатный орех, чеснок, зеленый лук, имбирь, сок лайма, репчатый лук, перец, немного соли и перца. Пюрируйте до однородности. Перелейте всю смесь кроме 1/4 ст. в герметично закрывающийся пакет объемом 4 л.

    Добавьте внутрь курицу и маринуйте в холодильнике в течение 1-2 часов.
  2. Разожгите гриль до умеренно-высокой температуры. Нанижите кусочки курицы на шампуры и готовьте на гриле на одной стороне в течение приблизительно 5 минут.

  3. Переверните и жарьте до тех пор, пока мясо не приготовится и на нем не появятся темные полоски от решетки. Сверху добавьте манговую сальсу и подавайте с 1/4 ст. оставшегося (не использованного) маринада в качестве дипа.

    Рецепт Куриного кебаба с ананасом в кисло-сладком соусе.

    Это блюдо освежит своим букетом сухое вино Сильванер.


    Маноговая сальса: в средней миске соедините сок лайма, сахар, имбирь и острый соус. Тщательно перемешайте. Добавьте зеленый лук, огурец и манго. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования