Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо


Голосов: 1

Как и положено, уже судя по названию, блюдо обладает выраженным лимонным вкусом. Помимо тилапии, с подобными ингредиентами хорошо сочетается лосось. Экспериментируя со вкусами, можно добиться неплохого результата, добавив в лимонное масло чеснок. Вместо орцо (орзо, ризони) подойдет, например, кускус. В целом это домашнее блюдо с вкусной сочной рыбой на гриле может вполне сойти за ресторанное.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 (по 250 гр.) филе тилапии
  • 250 гр. макарон орзо (паста, напоминающая большие рисовые зерна), отваренных до состояния аль денте
  • Мелко натертая цедра с 1 лимона
  • Сок из 2 лимонов
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами
  • Немного жирных сливок
  • 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. порубленных листьев петрушки
  • 1/4 ст. каперсов без рассола


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соедините лимонную цедру, сок, вино и лук-шалот в маленьком сотейнике, стоящем на сильном огне. Готовьте, пока объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте сливки, сливочное масло и винную смесь в маленькой миске, приправьте солью и перцем.

    Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Лимонное масло можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Перед подачей доведите его до комнатной температуры.
  2. Разожгите гриль до максимума.

  3. Смешайте орзо с несколькими столовыми ложками лимонного масла и 2 ст. л. петрушки, приправьте солью и перцем. Переложите макароны на порционные тарелки.
  4. Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или до слегка золотисто-коричневого цвета и небольшого обугливания.
  5. Уберите филе с гриля и сразу же поместите его на орцо, а сверху покройте небольшим количеством лимонного масла и каперсами. Украсьте оставшейся петрушкой.

    К этому блюду подходит белое вино из винограда французского сорта Совиньон-Блан.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования