Ванильно-банановый пудинг


Голосов: 1

Такой вариант пудинга, который похож на банановый заварной крем, можно назвать «ленивым». Однако, несмотря на меньшее количество хлопот, связанных с приготовлением, результат ничуть не уступает традиционному блюду. Стоит проявить осторожность во время варки бананового пудинга, так как он имеет свойство при кипении расплескиваться.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ванильно-банановый пудинг
Время: 10 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. сахара
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 5 больших желтков, взбитых
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 спелых банана, нарезанных на кружки толщиной 0,6 см.
  • 85 гр. ванильного печенья, слегка измельченного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте 4 ст. молока в большом сотейнике на среднем огне до появления пара.

    Смешайте венчиком сахар, кукурузный крахмал и 1/2 ч. л. соли в большой миске. Взбейте с желтками и 1/2 ст. оставшегося молока.
  2. Взбивая, добавьте половину горячего молока в желтковую смесь, добиваясь однородности, затем постепенно вылейте получившуюся массу в сотейник. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит. Продолжайте взбивать, пока она не загустеет до консистенции пудинга (3-4 минуты). Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт.

  3. Немного охладите, несколько раз помешивая, чтобы предотвратить образование корочки. Поместите кусок пищевой пленки непосредственно поверх пудинга и поставьте в холодильник до полного остывания и загущения (примерно 4 часа).
  4. За час до подачи энергично взбейте пудинг до однородной и кремовой консистенции. Аккуратно вмешайте 3/4 нарезанных бананов. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Вмешайте ванильное печенье. Выложите пудинг ложкой в 6-8 порционных чашек и украсьте кусочками банана.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования