Котлета из индейки для бургера


Голосов: 0

Теплое время года принято считать сезоном шашлыков, но что, если немного разнообразить меню своего пикника и приготовить не менее вкусные бургеры на гриле? Тем более в данном варианте котлета готовится из постного мяса индейки, что точно порадует тех, кто следит за своей фигурой.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 560, жиры 28 г., белки 47 г., углеводы 30 г.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Котлета из индейки для бургера
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бургеры

  • 700 гр. охлажденного фарша из индейки (не только из белого мяса, 90% постного мяса)
  • 8 ломтиков козьего сыра толщиной примерно по 1,2 см.
  • 4 булочки с кунжутом, разрезать пополам и слегка поджарить на гриле
  • Кресс-салат, для подачи

Лимонно-медовая горчица

  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. с горкой клеверного меда
  • 1,5 ст. л. апельсинового сока
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • 0,5 ч. л. лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Лимонно-медовая горчица: в маленькой чаше смешайте венчиком горчицу, мед, апельсиновый сок, цедру лимона, лимонный сок и приправьте это все солью и перцем. Накройте чашу и уберите ее в холодильник минимум на 30 минут чтобы ароматы смешались между собой, можно оставить и на подольше (до 24 часов).
  2. Разожгите гриль до высокой температуры.

  3. Бургеры: сформируйте из фарша 4 котлеты по 170 гр. Если вы собираетесь готовить позже, храните их в холодильнике. Посыпьте котлеты с обеих сторон солью и перцем. Обжаривайте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  4. На последних минутах приготовления выложите на каждую котлету по 2 ломтика сыра, опустите крышку гриля и оставьте примерно на 1 минуту, чтобы сыр стал немного мягким. Выложите котлеты на булочки, полейте лимонно-медовой горчицей и выложите поверх несколько веточек кресс-салата. Подавайте бургеры с дополнительной горчицей в соуснице.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования