Куриные крылья в медовом соусе с молодым горошком



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриные крылья в медовом соусе с молодым горошком - подробный рецепт приготовления.

Куриные крылья в медовом соусе с молодым горошком
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1350 гр. куриных крыльев, разрезать по суставам на три части, концы удалить
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • Соль
  • 350 гр. молодого горошка в стручках, нарезать длинной соломкой
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 лайм (из одной половины лайма выжать сок, вторую половину лайма разрезать на дольки)
  • 2 ст. л. меда



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать 2 противня оливковым маслом.
  2. Поместить куриные крылья в большую чашу, добавить паприку, порошок карри, молотый кумин и 1/2 ч. л. соли. Тщательно перемешать и выложить на противни ровным слоем. Поставить противни в духовку и запекать крылья в течение 15 мин, затем перевернуть, поменять противни местами и продолжать готовить еще 15 мин.
  3. Тем временем в кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Добавить горох и варить, до тех пор, пока стручки не приобретут ярко-зеленый цвет и не станут мягкими, приблизительно 1 мин. Откинуть горох на дуршлаг и промыть под холодной водой, затем переложить в миску среднего размера. Добавить 2 ч. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. соевого соуса, сок лайма и перемешать.
  4. Смешать в большой чаше 1 ст. л. соевого соуса с медом. Добавить крылья и тщательно перемешать. Разложить куриные крылья по тарелкам и подавать с молодым горошком и дольками лайма.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 478; жиров 28 г.; белков 38 г.; углеводов 17 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные крылышки, маринованные и запеченные в соусе хабанеро
Куриные крылышки, маринованные и запеченные в соусе хабанеро
Пикантные куриные крылышки
Пикантные куриные крылышки
Макароны со спаржей, молодым горошком и томатами черри
Макароны со спаржей, молодым горошком и томатами черри
Копченые куриные крылья с острой глазурью из меда и тамаринда
Копченые куриные крылья с острой глазурью из меда и тамаринда
Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра
Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра
Куриные голени в медовом соусе
Куриные голени в медовом соусе



Индекс цитирования