Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финиками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Одно из горячо любимых всеми блюд, которые можно приготовить на гриле – безусловно куриные крылышки. Хрустящая корочка, аромат дымка и невероятно сочное и нежное мясо, разве можно устоять? А уж о сочетании курицы с соевым соусом, финиками и перцем чили всем давно известно, так почему не попробовать смешать все эти ингредиенты между собой?
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рассол для крылышек
- 2,3 кг. куриных крыльев, разрезать по суставу, концы крыльев выбросить
- 1/4 ст. соли
- 1 ст. л. меда
- 4 зубчика чеснока, очистить и раздавить ножом
- 2,5 см. кусок имбиря, очистить, мелко порезать и отбить
Красный чили и финики в быстром маринаде
- 0,5 ст. рисового винного уксуса
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. (около 10 шт.) фиников, разрезать вдоль, удалить косточки и мелко порезать кубиками
- 4-5 пера зеленого лука, тонко нарезать под углом
- 1 чили перец Фресно, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
- Масло, для гриля
- 3 ст. л. копченой паприки
- 2 ст. л. темного кунжутного масла
- 1/4 ст. листьев кинзы, порубить
- 1/4 ст. листьев мяты, порубить
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, рисовый уксус, соевый соус, перец чили, финики, мед, кинза, мята, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Для начала приготовьте рассол: в большой миске смешайте 6 ст. воды, соль, мед, чеснок и имбирь. Перемешайте до растворения соли и добавьте куриные крылья. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Приготовьте быстрый маринад для овощей: в большой миске смешайте рисовый винный уксус, сахар и соевый соус. Хорошо размешайте до полного растворения сахара. Добавьте к смеси финики, зеленый лук и чили. Отставьте в сторону до готовности крыльев. Когда крылья просолятся, слейте рассол и оставьте их обсыхать на кухонном полотенце.
- Разожгите уличный гриль и протрите решетку бумажными полотенцами, пропитанными маслом. Это позволит не только почистить гриль, но и создаст антипригарную поверхность. Посыпьте крылья солью и перцем и слегка перемешайте в смеси копченой паприки и кунжутного масла. Выложите крылья на гриль и готовьте в течение 17-20 минут перевернув на другую сторону в середине готовки, таким образом они обжарятся со всех сторон и пропекутся внутри.
- Когда крылья приготовятся, переложите их в большую чашу. Смешайте рубленные травы со смесью с маринованными финиками и добавьте к курице. Равномерно перемешайте, выложите на блюдо и подавайте.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты