Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финиками


Голосов: 0

Одно из горячо любимых всеми блюд, которые можно приготовить на гриле – безусловно куриные крылышки. Хрустящая корочка, аромат дымка и невероятно сочное и нежное мясо, разве можно устоять? А уж о сочетании курицы с соевым соусом, финиками и перцем чили всем давно известно, так почему не попробовать смешать все эти ингредиенты между собой?


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финиками
Образец подачи
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рассол для крылышек

  • 2,3 кг. куриных крыльев, разрезать по суставу, концы крыльев выбросить
  • 1/4 ст. соли
  • 1 ст. л. меда
  • 4 зубчика чеснока, очистить и раздавить ножом
  • 2,5 см. кусок имбиря, очистить, мелко порезать и отбить

Красный чили и финики в быстром маринаде

  • 0,5 ст. рисового винного уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. (около 10 шт.) фиников, разрезать вдоль, удалить косточки и мелко порезать кубиками
  • 4-5 пера зеленого лука, тонко нарезать под углом
  • 1 чили перец Фресно, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
  • Масло, для гриля
  • 3 ст. л. копченой паприки
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1/4 ст. листьев кинзы, порубить
  • 1/4 ст. листьев мяты, порубить


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для начала приготовьте рассол: в большой миске смешайте 6 ст. воды, соль, мед, чеснок и имбирь. Перемешайте до растворения соли и добавьте куриные крылья. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  2. Приготовьте быстрый маринад для овощей: в большой миске смешайте рисовый винный уксус, сахар и соевый соус. Хорошо размешайте до полного растворения сахара. Добавьте к смеси финики, зеленый лук и чили. Отставьте в сторону до готовности крыльев. Когда крылья просолятся, слейте рассол и оставьте их обсыхать на кухонном полотенце.

  3. Разожгите уличный гриль и протрите решетку бумажными полотенцами, пропитанными маслом. Это позволит не только почистить гриль, но и создаст антипригарную поверхность. Посыпьте крылья солью и перцем и слегка перемешайте в смеси копченой паприки и кунжутного масла. Выложите крылья на гриль и готовьте в течение 17-20 минут перевернув на другую сторону в середине готовки, таким образом они обжарятся со всех сторон и пропекутся внутри.
  4. Когда крылья приготовятся, переложите их в большую чашу. Смешайте рубленные травы со смесью с маринованными финиками и добавьте к курице. Равномерно перемешайте, выложите на блюдо и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования