Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Уличный гриль часто рассматривают исключительно в качестве прибора для поджаривания мяса с овощами или колбасок, но это вовсе не так. На этом чудесном оборудовании можно приготовить и блюда достойные звания высокой кухни. Например, моллюски с заправкой из чеснока, огурца, имбиря и кедровых орехов. Такого вы точно еще не пробовали.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 36 шт. маленьких моллюсков, тщательно очистить от песка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, очистить и натереть на крупной терке
- 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
- 3 ст. л. кедровых орешков, слегка раздавить плоской стороной ножа
- 1 большой тепличный огурец, вымыть, обсушить и нарезать кубиками по 1,2 см.
- 1 ч. л. хлопьев чили перца
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 большой пучок зеленого лука, тонко нарежьте вместе с белой частью
- Сок 1-2 лимонов, в зависимости от вкусовых предпочтений
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: моллюски, огурцы, орехи кедровые, имбирь молотый, перец кайенский молотый, лимонный сок, винный уксус, лук зеленый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите гриль до сильного жара.
- Приготовление чеснока: в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло раскалится засыпьте чеснок и имбирь. Немного посолите и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите в чашу средних размеров чтобы дать остыть. Вмешайте кедровые орешки.
- В большой чаше смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с огурцом и хлопьями чили перца. Перемешайте чтобы огурцы покрылись маслом. Слегка присолите. Посыпьте сахаром, зеленым луком и полейте уксусом, перемешайте. Смешайте с чесночной смесью с орехами.
- Приготовление моллюсков и сервировка блюда: выложите моллюсков на гриль в один слой. Подготовьте щипцы и большую тарелку. Раковины начнут раскрываться спустя 3 минуты, это должно занять около 10 минут. После этого при помощи щипцов переложите их с гриля на тарелку.
- Когда раковины раскроются полностью выдавите на них сок лимона и разложите вокруг смесь огурца и кедровых орешков. Постарайтесь чтобы смесь попала и внутрь раковин тоже. Это невероятно вкусно, когда, раскусывая моллюска ощущаешь сразу и все остальные вкусы. Подавайте блюдо горячим.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты