Домашний бургер на гриле


Голосов: 1

Секрет хорошего бургера в правильном сочетании вкусов и разных текстур. При всей кажущейся простоте, чего уж проще котлета в булочке, есть несколько нюансов, которые позволяют добиться невероятного результата. Конечно же в центре внимания поджаренная на гриле сочная говяжья котлета, но полностью раскрыться ее вкусу помогают домашняя айоли с горчицей и кетчуп с чили. Нежные и пористые булочки бриошь прекрасно впитывают соусы и контрастируют с сочной котлетой и запеченным беконом. Если хочется сделать блюдо полностью авторским можете самостоятельно приготовить и булочки бриошь.



Автор рецепта - шеф-повар Крис Сантос



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашний бургер на гриле
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 гамбургеров

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бургеры

  • 12 ломтиков бекона
  • 110 гр. мягкого сливочного масла, растопить
  • 1,4 кг. говяжьего фарша
  • 3 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. кумина
  • 6 булочек бриошь
  • Оливковое масло, для смазывания
  • 6 толстых ломтиков сыра

Кетчуп

  • 1 ст. нашинкованного лука-шалот
  • 2 зубчика чеснока, нашинковать
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ст. консервированных томатов кусочками
  • 0,5 ст. кукурузного сиропа
  • 0,5 ст. хересного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. пюре из перца чипотле
  • Овощной бульон, при необходимости

Айоли с горчицей

  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ст. канолового масла
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Кетчуп: в большой сковороде на медленном огне обжарьте лук-шалот и чеснок на оливковом масле до полупрозрачного состояния, примерно в течение 4-6 мин. Добавьте мед и готовьте еще 2-3 мин.

    Добавьте томаты, кукурузный сироп, уксус, сахар и пюре из перца чипотле и оставьте тушиться на 30 минут. Пробейте до состояния пюре в блендере или кухонном комбайне, если кетчуп получился слишком густым добавьте овощной бульон. Посолите, поперчите.
  2. Айоли с горчицей: в кухонном комбайне смешайте лимонный сок и яичный желток. Венчиком перемешайте каноловое и оливковое масло и медленно влейте в комбайн, смесь должна загустеть и превратиться в эмульсию. Можно обойтись и без кухонного комбайна и смешать все в миске при помощи венчика.

    Добавьте горчицу, горчичный порошок и соль и перемешайте. Если нужно дополнительно посолите.

  3. Разогрейте духовку до 190 °С. Разогрейте гриль до сильного жара. Обмажьте бекон с обеих сторон копченым кетчупом с чили, выложите на противень и запекайте в течение 15-20 минут, перевернув в середине приготовления.
  4. Бургеры: аккуратно вмешайте в фарш сливочное масло вместе с паприкой и кумином. Сформируйте из фарша 6 котлет и щедро посыпьте их с обеих сторон солью и черным перцем.
  5. Смажьте булочки бриошь оливковым маслом с обеих сторон и обжарьте с внутренней стороны на гриле до золотистого-коричневого цвета, 1-2 минуты. Обжарьте котлеты на гриле до средней прожарки, по 3-4 минуты с каждой стороны. После того как перевернете котлету положите на каждую из них по толстому ломтику сыра и держите крышку закрытой пока сыр не расплавится.

  6. Одну из частей булочки намажьте горчичным айоли, а другую копченым чили-кетчупом. Выложите на булочки котлеты, сыром вверх, и поверх положите по 2 ломтика бекона.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования