Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайски


Голосов: 0

Курица в маринаде из китайского соуса хойсин и пряностей получается невероятно вкусной, нежной и сочной. Чем дольше она промаринуется, тем более интенсивным будет её вкус, но этот маринад также хорош тем, что подходит для быстрого маринования. Залейте им курицу, а в это время приготовьте гарнир из освежающего огуречного салата с уксусной заправкой. Он составит отличную компанию хрустящей курочке, пожаренной на гриле. Для получения более аппетитной корочки, смазывайте курицу маринадом и во время жарки.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 375, жиры 16 г., белки 32 г., углеводы 30 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайски
Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • 1 кг. куриных бёдер и голеней (разделённых)
  • 3/4 ст. соуса хойсин
  • 3 пера зелёного лука, крупно нарубленных
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 (5 см.) корень имбиря, тонко нарезанный
  • 1 стручок халапеньо, очищенного от плодоножки и разрезанного пополам (для уменьшения жгучести, очистите от семян)
  • Сок и цедра 2-х лаймов плюс дольки лайма для подачи
  • 2 ст. л. рисового уксуса

Салат

  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 бессемянный огурец, тонко нарезанный
  • Половина красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте курицу. Разогрейте гриль до умеренного жара с одной стороны. В чаше блендера или кухонного комбайна смешайте соус хойсин, зелёный лук, чеснок, имбирь, халапеньо, цедру и сок лайма, уксус, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите до однородной массы. Посолите курицу.

    В большой миске смешайте её со смесью из соуса хойсин.
  2. Приготовьте салат. В небольшой кастрюле, помешивая, доведите до кипения уксус, сахар и 1,5 ч. л. соли. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте 1/4 ст. кубиков льда, чтоб они растаяли. В сервировочной миске перемешайте огурцы и лук с уксусной заправкой. Поставьте в холодильник.

  3. Поджарьте курицу на прямом жаре до образования хрустящей корочки примерно по 5 минут с каждой стороны, смазывая её маринадом. Затем переложите её на более прохладную сторону гриля, накройте крышкой и готовьте ещё 10 – 15 минут.
  4. Подавайте курицу с огуречным салатом и дольками лайма.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования