Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустой


Голосов: 0

Планируя фуршет или вечеринку для друзей, приготовьте закуску в виде слайдер-сэндвичей с пряной курицей, поджаренной на гриле. Для слайдер-сэндвичей обычно берут миниатюрные булочки диаметром всего около 5 см. Разрежьте их пополам, поджарьте и начините сочным и ароматным куриным мясом. Сверху выложите маринованную капусту с морковью, которая придаст закуске приятную хрусткость и свежесть, и полейте медово-горчичной заправкой. Несмотря на свою миниатюрность, такие мини-бургеры отлично утоляют голод.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустой
Образец подачи
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица в маринаде

  • 1 кг. куриных бёдер без кожи и кости
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. китайской приправы «5 специй»
  • 0,5 ч. л. дроблёного красного перца
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • Растительное масло для смазывания решётки гриля
  • 2 ст. л. поджаренного кунжута
  • Сливочного масла для булочек
  • 12 - 16 булочек-слайдеров

Маринованная китайская капуста и морковь

  • Половина небольшого кочана пекинской или китайской капусты, помойте и тонко нашинкуйте (примерно 4 ст.)
  • 1 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 0,5 ч. л. хлопьев дроблёного красного перца

Острая горчица с медом

  • 1/4 ст. сухого горчичного порошка
  • 1/4 ст. кипятка
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Курица. В миске смешайте соус хойсин, мёд, соевый соус, приправу «5 специй», красный перец и кунжутное масло. Положите курицу в герметичный пластиковый пакет, залейте половиной маринада и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа. За это время 1 раз перемешайте курицу. Оставшийся маринад отложите для заправки готовой курицы.
  2. Горчица. В миске до однородной массы смешайте горчичный порошок, кипяток, мёд, масло и соль.

    Приготовление сэндвичей. Разогрейте до среднего жара газовый или угольный гриль. Смажьте гриль растительным маслом. Жарьте бёдра по 8 – 10 минут с каждой стороны, пока термометр для мяса не покажет температуру 74 °С. Дайте курице «отдохнуть» 5 минут, затем нарежьте на кусочки и смешайте с маринадом. Посыпьте семенами кунжута.

  3. Булочки разрежьте, смажьте сливочным маслом и поджарьте на гриле с обеих сторон по 1 – 2 минуты до хрустящей корочки. Выложите по щедрой порции курицы на нижние половины булочек, сверху положите по горсти маринованной капусты и моркови и полейте горячей горчицей.

    Пекинская капуста и морковь в маринаде быстрого приготовления


    Доведите до кипения 0,5 ст. воды, уксус, сахар и соль. Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и насыпьте в неё морковь, красный перец и капусту. Перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Переложите всё в миску и дайте полностью остыть.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования