Салат из арбуза, жареного на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 158, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 158, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Летний салат из жареного на гриле арбуза с рукколой и сыром не только внешне выглядит, как блюдо ресторанного уровня, но и поразит вас самым необычным и фантастическим вкусовым сочетанием. Горьковатый вкус рукколы и перца идеально балансирует сладость арбуза. А бальзамический уксус гармонично дополняет эту вкусовую палитру. Чтоб он получился нужной кремовой консистенции, выпаривайте его медленно, и следите, чтоб бальзамический сироп не подгорел.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина арбуза (2,3 кг.) без семян
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 2 ст. свежей рукколы, помытой и обсушенной
- 1 ст. козьего сыра, раскрошенного
- Свежемолотый чёрный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, бальзамический уксус, сыр козий, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- На разделочную доску поставьте срезом вниз половину арбуза. Срежьте корку, оставив цельный прямоугольный блок из мякоти арбуза. Положите блок на бок и нарежьте на 8 квадратов размером 8х8 см., толщиной 2,5 см.
- В небольшую кастрюлю налейте уксус и доведите до кипения на умеренном огне. Варите, пока уксус не выпарится и не дойдёт до консистенции густого сиропа.
- На умеренном огне разогрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием. Слегка сбрызните арбуз оливковым маслом и положите на раскалённую сковороду. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до появления отпечатков гриля, затем переложите на блюдо и посолите.
- На сервировочное блюдо положите 1/4 ст. молодой рукколы. Затем в центре выложите ломтики арбуза, пожаренного на гриле. Посыпьте всё 1 ст. л. сыра и выложите слоями ещё 1/4 ст. рукколы, ломтики арбуза и 1 ст. л. сыра. Таким же образом приготовьте ещё 3 тарелки салата из оставшихся ингредиентов.
Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла и бальзамического сиропа. Посыпьте чёрным перцем и сразу подавайте.
Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты