Кебаб из курицы в маринаде «Маргарита»


Голосов: 2

Как приготовить - Кебаб из курицы в маринаде «Маргарита»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Если вы предпочитаете острым маринадам кисло-сладкие, то вам наверняка придётся по вкусу маринад из коктейля Маргарита. Особенно будут в восторге любители этого напитка. Чтоб упростить приготовление, можно купить уже готовую смесь для Маргариты, в которую необходимо добавить только текилу. Но если вам не удастся её найти, попробуйте самостоятельно приготовить необходимое количество коктейля, смешав ингредиенты для Маргариты в той пропорции, которую больше предпочитаете. Традиционно это апельсиновый ликёр, сок лайма или лимона и немного сахарного сиропа. Добавьте текилу, кинзу и приправу для курицы. Замаринуйте куриные грудки на час и поджарьте на гриле в виде небольших шашлычков. Сбрызните соком лайма и подавайте со свежей рукколой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. куриных грудок без кожи и кости, нарезанных на 12 полосок
  • 300 мл. смеси для приготовления маргариты
  • 2/3 ст. текилы
  • 0,5 ст. рубленой кинзы
  • 2 ст. л. приправы для курицы
  • Растительное масло для смазывания решётки гриля
  • Руккола и половинки лайма для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом герметичном пакете с зиплоком смешайте курицу, смесь для маргариты, текилу, кинзу и приправу для курицы. Выдавите воздух и запечатайте пакет. Разомните его, чтоб все ингредиенты перемешались, и положите в холодильник на 30 – 60 минут. Тем временем замочите в воде 12 деревянных шампуров.
  2. Разожгите гриль до среднего жара. Достаньте курицу из маринада и насадите каждый кусок продольно на шпажку. Смажьте маслом решётку гриля и пожарьте куриное мясо до готовности по 1 – 2 минуты с каждой стороны. Подавайте курицу на блюде с рукколой и лаймом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования