Коктейль «Негрони» со жжёным апельсином


Голосов: 1

Коктейль «Негрони» назван так в честь итальянского графа Камилло Негрони, который его и придумал. Традиционно напиток состоит из джина, сладкого вермута и апельсинового биттера и украшается долькой апельсина. Обычно его употребляют в качестве аперитива. На барбекю-вечеринке вы можете приготовить немного экзотический вариант коктейля. Попробуйте сделать хорошенько поджаренный целый апельсин на углях по рецепту шеф-повара Марка Мёрфи, нарежьте его дольками и украсьте «Негрони». Таким образом, этот напиток, горячо любимый в основном сильной половиной человечества, приобретёт ещё более мужской характер.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!


Автор рецепта - шеф-повар Марк Мерфи



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Негрони» со жжёным апельсином
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 апельсин
  • 45 мл. джина, например, Бомбейский Сапфир
  • 30 мл. сладкого вермута
  • 15 мл. апельсинового биттера, например, Апероля
  • 15 мл. простого сиропа
  • 7 мл. лимонного сока
  • Несколько капель биттера
  • Лёд

Рецепты с похожими ингредиентами: джин, вермут, биттер, лимонный сок, Апельсины, сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поджарьте до черноты на гриле целый апельсин, затем дайте ему остыть.

    Вы можете заранее поджарить на гриле апельсин и хранить его несколько дней в холодильнике.
  2. В стакане со льдом смешайте джин, вермут, ликёр, кленовый сироп, лимонный сок и биттер. Добавьте дольку поджаренного апельсина и взболтайте. Перелейте в широкий низкий бокал и пейте до дна!
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования