Запеченная свиная корейка с зеленым горошком


Голосов: 2

Как приготовить - Запеченная свиная корейка с зеленым горошком
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Запеченная свиная корейка с зеленым горошком - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для свинины:

Для горошка:

  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 4 ст. свежего или замороженного зеленого горошка
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • Соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить свинину: смешать в миске 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. горчичного порошка, 2 ч. л. порошка чили, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Поместить свинину на блюдо, вытереть насухо и натереть обильно смесью пряностей. Поставить мясо мариноваться, в холодильник на 4 ч. или на ночь.
  2. Смешать в другой миске оставшиеся 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. порошка чили, вустерширский соус, уксус, 1/4 ч. л. соли, добавить перец по вкусу.

  3. Разогреть духовой шкаф до 190°С. Ополоснуть свинину под холодной водой и вытереть насухо. Связать свинину кухонной нитью, для того чтобы мясо держало форму. Нагреть в сковороде при умеренно высокой температуре оливковое масло. Положить свинину на сковороду, и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, приблизительно в течение 10 мин. Переложить свинину на противень салом вверх и запекать в течение 30 мин. Обмазать свинину 3/4 смеси соуса и продолжать запекать, до тех пор, пока термометр, вставленный в мясо, не будет показывать 65°С, еще 15 - 20 мин. Переложить мясо на разделочную доску и намазать оставшейся смесью соуса. Оставить мясо на 15 мин.
  4. Приготовить горошек: налить в кастрюлю 6 ст. воды, добавить сахарный песок и 1/4 ч. л. соли, довести до кипения. Добавить горох и снова довести до кипения, варить до размягчения, 8 - 10 мин. для свежего горошка, 3 - 4 мин. для замороженного. Слить воду и переложить в миску. Добавить в кастрюлю сливки, довести до кипения и варить, до тех пор, пока сливки не уменьшатся в половину, приблизительно 3 мин. Добавить сливочное масло, затем полить горошек. Добавить петрушку и зеленый лук, приправить солью и перцем, перемешать. Подавать свинину с горошком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования