Запеченная свиная корейка с зеленым горошком



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная свиная корейка с зеленым горошком - подробный рецепт приготовления.

Запеченная свиная корейка с зеленым горошком
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для свинины: Для горошка:
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 4 ст. свежего или замороженного зеленого горошка
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • Соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить свинину: смешать в миске 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. горчичного порошка, 2 ч. л. порошка чили, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Поместить свинину на блюдо, вытереть насухо и натереть обильно смесью пряностей. Поставить мясо мариноваться, в холодильник на 4 ч. или на ночь.
  2. Смешать в другой миске оставшиеся 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. порошка чили, вустерширский соус, уксус, 1/4 ч. л. соли, добавить перец по вкусу.
  3. Разогреть духовой шкаф до 190°С. Ополоснуть свинину под холодной водой и вытереть насухо. Связать свинину кухонной нитью, для того чтобы мясо держало форму. Нагреть в сковороде при умеренно высокой температуре оливковое масло. Положить свинину на сковороду, и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, приблизительно в течение 10 мин. Переложить свинину на противень салом вверх и запекать в течение 30 мин. Обмазать свинину 3/4 смеси соуса и продолжать запекать, до тех пор, пока термометр, вставленный в мясо, не будет показывать 65°С, еще 15 - 20 мин. Переложить мясо на разделочную доску и намазать оставшейся смесью соуса. Оставить мясо на 15 мин.
  4. Приготовить горошек: налить в кастрюлю 6 ст. воды, добавить сахарный песок и 1/4 ч. л. соли, довести до кипения. Добавить горох и снова довести до кипения, варить до размягчения, 8 - 10 мин. для свежего горошка, 3 - 4 мин. для замороженного. Слить воду и переложить в миску. Добавить в кастрюлю сливки, довести до кипения и варить, до тех пор, пока сливки не уменьшатся в половину, приблизительно 3 мин. Добавить сливочное масло, затем полить горошек. Добавить петрушку и зеленый лук, приправить солью и перцем, перемешать. Подавать свинину с горошком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная в специях свиная вырезка
Запеченная в специях свиная вырезка
Свиная корейка на кости с картофельной корочкой и соусом песто
Свиная корейка на кости с картофельной корочкой и соусом песто
Свиная шейка, запеченная в рукаве, в медово-горчичном маринаде
Свиная шейка, запеченная в рукаве, в медово-горчичном маринаде
Свиная корейка с ананасовой сальсой
Свиная корейка с ананасовой сальсой
Свиная корейка по-кажунски с листовой капустой
Свиная корейка по-кажунски с листовой капустой
Запеченная капуста брокколи с зеленым луком
Запеченная капуста брокколи с зеленым луком



Индекс цитирования