Гамбургеры с крабовыми котлетами в панировке из крекеров


Голосов: 0

Невероятно нежное мясо краба в хрустящей панировке из крекерной крошки вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Такие бургеры хорошо подойдут для праздничной вечеринки - готовятся просто, удобно есть и гости явно будут удивлены таким сочетанием вкусов и текстур.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гамбургеры с крабовыми котлетами в панировке из крекеров
Образец подачи
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 гамбургеров



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Гамбургеры

  • 450 гр. мяса краба (роза)
  • 8 булочек для гамбургеров, разрезать пополам
  • 2 ломтика белого хлеба для сэндвичей
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. майонез
  • 1 ст. л. рубленного шнитт-лука
  • 1 ст. л. рубленной петрушки
  • 1/4 ч. л. цедры лимона натертой на мелкой терке
  • 1/4 ч. л. паприки
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 и 1/4 ст. соленых крекеров
  • Салат биб-латук, для подачи
  • Растительное масло, для жарки

Соус

  • 0,5 ст. майонез
  • 0,5 ч. л. натертой на мелкой терке цедры лимона, плюс 2 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовление крабовых котлет: порвите хлеб на мелкие кусочки или разотрите между ладоней в мелкую крошку. В маленькой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте хлебные крошки и по щепотке соли и черного перца.

    Обжаривайте примерно в течение 3 мин., периодически помешивая, чтобы крошки поджарились и стали хрустящими; пересыпьте в большую миску и дайте остыть. Растопите в сковороде оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла; дайте слегка остыть.
  2. К хлебным крошкам добавьте яйцо, майонез, шнитт-лук, петрушку, цедру лимона, паприку, кайенский перец и растопленное сливочное масло; перемешайте. Всыпьте мясо краба и аккуратно перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. Застелите противень пекарской бумагой. Сформируйте из крабовой смеси 8 котлет диаметром 6,5 см – 7,5 см; переложите их на заготовленный противень и отправьте в холодильник на 1 час.

  3. В это время в кухонном комбайне измельчите крекеры до мелкой крошки.
  4. Приготовление соуса: в маленькой чашке венчиком смешайте до однородного состояния майонез, цедру и сок лимона, кайенский перец, 1/4 ч. л. соли и черный перец от нескольких прокруток мельницы. Вмешайте шнитт-лук. Оставьте в холодильнике до подачи.
  5. Сборка крабовых гамбургеров: в большой не пригорающей сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло пока оно не начнет мерцать, уровень масла должен быть 1,3 см. Обваляйте крабовые котлеты со всех сторон в перемолотых крекерах.

    Партиями закладывайте в сковороду крабовые котлеты и обжаривайте, переворачивая, около 4-5 минут, пока они не станут золотистыми (подрегулируйте нагрев, если котлеты поджариваются слишком быстро). Обсушите на тарелке застеленной бумажными полотенцами.

    Подавайте крабовые котлеты в булочках с биб-латуком и соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования