Луковые кольца в кляре


Голосов: 3

Луковые кольца можно найти в меню практически любого паба или кафе в американском стиле. Хрустящая закуска нежная внутри, при этом невероятно проста в приготовлении и экономична. Кроме того, кольца можно в последствии использовать и для приготовления других блюд, например, бургеров или более сложных закусок. Берите на вооружение.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Луковые кольца в кляре

Фотография блюда: Валери Бертинелли
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших сладких луковицы, нарезать кольцами по 1,2 см.
  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. минеральной воды с газом
  • 1 большое яйцо
  • Растительное масло, для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 100 °С. Установите решетку над противнем. Большую глубокую кастрюлю установите на средний огонь и заполните на 5 см. растительным маслом, нагрейте до 190 °С.
  2. Разберите лук на кольца и положите в большую чашку. Обваляйте их в 0,5 ст. муки. Выложите кольца лука на решетку; оставьте на 15 мин.

  3. В большой чашке, венчиком смешайте оставшиеся 2 ст. муки с кукурузным крахмалом, паприкой, кайенским перцем, цедрой лайма и 1,5 ч. л. соли. Добавьте молоко, минералку и яйцо, и взболтайте венчиком чтобы смешать.
  4. Готовьте 3-4 партиями. Небольшое количество луковых колец окуните в тесто и сразу же отправьте в кипящее масло. Обжарьте в течение 2-3 мин., один раз перевернув., до образования хрустящей золотистой корочки. Между партиями давайте маслу снова закипеть.
  5. Посыпьте кольца крупной солью. Подайте сразу с погружным соусом на свой вкус или переложите на решетку и поставьте подогреваться в духовку, пока не придет время для подачи.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования