Салат с кукурузой-гриль, помидорами и винегретной заправкой


Голосов: 1

Ничто так не радует, как обильный урожай кукурузы. Самое время подкоптить початки на заднем дворе. С оставшихся початков можно срезать зерна для приготовления салата.


Фото - Маркус Самуэльсон (Marcus Samuelsson)

Автор рецепта - (Marcus Samuelsson) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с кукурузой-гриль, помидорами и винегретной заправкой
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 1 ст. зерна кукурузы, обжаренной на гриле
  • 2 ст. л. рваных листьев мяты
  • 2 ст. л. рваной петрушки
  • 1 ст. л. каперсов, промыть
  • 1 перец халапеньо, нарезать тонкими ломтиками
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 помидоров Бычье сердце (около 1,1 кг.), крупно порезать
  • 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра

Винегретная заправка с миндалем

  • 2 ст. л. миндальной стружки
  • 2 ч. л. пасты Харисса
  • 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 2 луковицы лука-шалот, нарезать тонкими ломтиками
  • Сок 1 лайма


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заправка: в небольшом сотейнике на среднем огне смешайте миндаль, пасту Харисса и чеснок и обжаривайте в течение 3 мин. Уберите с огня. В отдельной чашке при помощи веничка смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот и сок лайма и затем вмешайте это все в смесь миндаля и Хариссы.
  2. Салат: в большой чашке смешайте кукурузу, мяту, петрушку, каперсы и халапеньо. Приправьте солью и несколькими поворотами мельницы с перцем. Добавьте томаты и перемешайте с заправкой. Украсьте козьим сыром и сразу подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования