Фасолевый салат с говяжьим фаршем, томатной заправкой и чипсами


Голосов: 0

Это салат без лишнего изящества: говядина, приправленная чили, острый чеддер, зеленые овощи и заправка из помидоров с лаймом, а сверху — кукурузные чипсы. Благодаря своему яркому вкусу и насыщенности салат не оставит вас голодными.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 430, жиры 22 г., белки 29 г., углеводы 36 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фасолевый салат с говяжьим фаршем, томатной заправкой и чипсами
Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 2 головки салата ромэн, порвать листья
  • 1/2 ст. тертого Чеддера
  • 60 гр. кукурузных чипсов из тортильи (около 32 чипов)

Мясной соус с фасолью

  • 350 гр. постного говяжьего фарша
  • 450 гр. консервированной черной фасоли, слить жидкость и промыть
  • 2 зубчика чеснока, размять
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. кайенского перца, плюс больше по вкусу
  • 1/3 ст. воды

Томатная заправка

  • 4 средних помидора, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чтобы приготовить мясо, нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не станет розовым, иногда помешивая и разминая комочки ложкой. Добавьте чеснок и фасоль, и готовьте еще 2 минуты.

    Добавьте порошок чили, кайенский перец и воду и тушите, помешивая, до тех пор, пока специи разойдутся, а жидкость не впитается. Снимите с плиты и дайте мясному соусу немного остыть. Его можно приготовить заранее за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  2. Чтобы сделать томатную заправку, в средней чаше соедините помидоры (со своим соком), масло, сок лайма4 приправьте солью и перцем. Заправку можно приготовить заранее за 2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

  3. Разложите по 2 ст. салатных листьев в каждый контейнер для обеда. Сверху выложите по 1 ст. мясного соуса, и посыпьте 2 ст. л. сыра. В отдельном контейнере плотно закройте 3/4 ст. томатной заправки. Уложите все в ланч-бокс и положите 8 чипов в отведенное отделение. Прямо перед едой, вылейте часть томатной заправки поверх каждой порции салата и покрошите сверху чипсами тортилья.

    Вы можете ознакомиться с небольшой заметкой о том, Чем наполнить ланч-боксы.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования