Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили


Голосов: 1

Насыщенные вкусом креветки, кинза в которых чувствуется явно, но не чрезмерно, с ярким лаймовым акцентом. Маринад отлично подходит к этому блюду. Возможно, креветки станут даже лучше, если подержать их в нем около часа вместо 30 минут. Количество чеснока при желании можно увеличить, а снимать панцири, как и указано в рецепте, не стоит. При подаче такого блюда, например, с рисом или кускусом получится хорошая закуска. Уже на тарелке креветки можно полить оставшимся соком лайма, после чего наслаждаться вкусом и комплиментами гостей.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 гигантских креветок, в панцирях (примерно 600 гр.)
  • 1/2 большого халапеньо, с семенами
  • 3 веточки свежего тимьяна, отберите листья
  • Сок 2 лаймов (примерно 1/4 ст.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли, еще дополнительно
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 ст. крупно порубленных листьев кинзы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите гриль до умеренно-высокой температуры.

    Не снимая панцирь, разрежьте каждую креветку примерно на 3/4 вниз по ребристой спинке. Затем удалите проходящую по центру темную полоску. Промойте и промокните креветку. Смешайте венчиком в неглубокой миске или блюде с покрытием, которое не реагирует с кислотой, листья тимьяна, сок лайма, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу.

    Выложите креветки разрезанной стороной в полученную смесь и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. В кухонном комбайне измельчите чеснок, халапеньо, зеленый лук, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли, чтобы получилась грубая пастообразная консистенция. Добавьте кинзу и взбивайте лишь до того момента, пока она не смешается с массой.

  3. С помощью ложки наполните креветки через разрез смесью и закройте их. Жарьте на гриле, положив набок (чтобы не выпала начинка), в течение 3 минут.

    Переверните на другую сторону панциря, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты или пока креветки не станут розовыми и слегка твердыми на ощупь. Посыпьте солью и подавайте.

    Кулинарный совет

    Гигантские креветки в панцире можно есть с помощью ножа и вилки, если только вы не на природе, когда вокруг лето и вы находитесь в непринужденной обстановке. Подавайте такое блюдо с большим количеством салфеток, если ваша компания не прочь руководствоваться принципом «почистил руками и съел».

    Креветки, приготовленные в панцирях, обладают более интенсивным вкусом. В этом случае обеспечивается защита от пережаривания – частой проблемы для этих ракообразных. Креветки, даже гигантские, продолжают готовиться после того, как их убирают с гриля. Лучше жарить их только до появления непрозрачности мяса, а затем позволить деликатному морепродукту дойти уже не на огне
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования