Палтус на гриле с маслом для барбекю


Голосов: 1

Необычайно простой и вкусный рецепт домашнего сливочного масла приведет вас в восторг. Сливочное масло с приправами для барбекю и зеленым луком делает блюдо особо примечательным и может также успешно использоваться с другими видами рыбы, креветками и прочими морепродуктами. Все ингредиенты настолько гармонично сочетаются, что рецепт не требует никаких изменений.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Палтус на гриле с маслом для барбекю
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Палтус жареный на гриле и ароматическое масло

  • 6 филе палтуса (по 170 гр.) толщиной примерно 2,5 см.
  • 900 гр. спаржи, зачищенной
  • 1 ч. л. мелко порубленных листьев орегано
  • 1 перо зеленого лука, мелко порубленного
  • 6 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ч. л. приправы для барбекю
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли, еще дополнительно по мере необходимости
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Приправа для барбекю

  • 1,5 ст. паприки
  • 3/4 ст. сахара
  • 3,75 ст. л. лукового порошка
  • Смешайте в миске все ингредиенты


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Ароматическое сливочное масло: в маленькой миске, используя силиконовую лопатку, объедините орегано, зеленый лук, сливочное масло, приправу для барбекю, апельсиновую цедру, 1/4 ч. л. соли и кайенского перца.

    Ложкой выложите масло с приправами на кусок пищевой пленки. Заверните в нее смесь так, чтобы, не испачкав руки, сформировать «полено». Поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.
  2. Разожгите гриль до умеренно-высокой температуры.

    Смажьте рыбное филе с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте палтус на гриле, пока середина не станет непрозрачной и твердой (примерно по 4 минуты с каждой стороны).

  3. Смажьте спаржу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Жарьте стебли на гриле, пока они не станут мягкими, поворачивая один раз (в целом около 6 минут).

    Переложите филе и спаржу на сервировочные тарелки. Нанесите щедрую столовую ложку ароматического сливочного масла на палтус.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования