Морские гребешки на гриле с кумином и салатом из нута с винегретной заправкой с болгарским перцем и тахини


Голосов: 1

Вкусы гребешков и винегретной заправки сочетаются интересным образом, создавая гармоничное и при этом полезное блюдо. Количество соли при желании можно уменьшить, руководствуясь собственными предпочтениями. В случае необходимости допустимо обойтись без шафрана, а хересный уксус белым винным.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Морские гребешки на гриле с кумином и салатом из нута с винегретной заправкой с болгарским перцем и тахини
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Морские гребешки

  • 20 больших морских гребешков
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Салат из нута

  • 2 банки (450 гр.) консервированного нута, промойте и слейте лишнюю жидкость
  • 2 перца серрано, поджаренных на гриле, очищенных от кожицы, без семян и тонко нарезанных по длине
  • 1 большой желтый болгарский перец, поджаренный на гриле, очищенный от кожицы, без семян и мелко нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
  • 1/4 ст. мелко порубленного лука-скороды

Винегретная заправка с красным болгарским перцем и тахини

  • 2 красных болгарских перца, поджаренных на гриле, очищенных от кожицы, без семян и порубленных
  • Щепотка шафрана
  • 1/4 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. хересного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. тахини (кунжутная паста)
  • 2 ч. л. меда
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ст. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте гриль до максимума.

    Смажьте гребешки с обеих сторон оливковым маслом. Смешайте в маленькой миске кумин, соль и перец. Приправьте каждый гребешок полученной смесью. Жарьте на гриле до хрустящей, золотисто-коричневой корочки, чтобы моллюски лишь успели приготовиться внутри (2-3 минуты с каждой стороны).
  2. Выложите гребешки на салат из нута и полейте винегретной заправкой перед подачей на стол.

    Салат из нута


    Взбейте венчиком в большой миске лимонный сок с оливковым маслом, кумином, кайенским перцем, солью и молотым черным перцем. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Переложите салат в большое блюдо для сервировки, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов перед подачей на стол.

    Винегретная заправка с красным болгарским перцем и тахини


    Поместите шафран в горячую воду на 5 минут, чтобы он распустился.

    Перелейте шафранную смесь в блендер. Добавьте хересный уксус, красный болгарский перец, чеснок, тахини, мед, соль, молотый черный перец и смешайте до однородности. Не выключая прибор, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до эмульгирования. Заправку можно приготовить за 4 часа до использования, накрыть и хранить в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования