Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогурта


Голосов: 0

Соус для крыльев получается острым и в то же время слегка сладким и кисловатым, что вместе образует великолепное сочетание. Дип отлично дополняет крылья гриль, хотя они вкусные и сами по себе. Кроме того, острый соус также хорошо сочетается со свиными ребрами и даже подходит для пиццы. Уменьшив количество уксуса и добавив больше меда, можно добиться более густой консистенции и сместить вкус в сторону сладкого.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогурта
Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Куриные крылышки

  • 46 куриных крыльев
  • Растительное масло
  • Острый соус чипотле, рецепт ниже
  • Дип из голубого сыра и йогурта, рецепт ниже

Острый соус чипотле

  • 1,5 ст. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 2- 3 ст. л. пюре из перца чипотле
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 ст. л. порошка из перца анчо

Дип из голубого сыра и йогурта

  • 500 мл. густого греческого йогурта
  • 3/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • 3 ст. л. тонко нарезанного зеленого лука


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте гриль до максимума. Перемешайте крылья в нескольких ст. л. растительного масла и приправить солью с перцем. Поместите на гриль в один слой и жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и момента готовности внутри (приблизительно 4-5 минут с каждой стороны).
  2. Острый соус чипотле: смешайте венчиком в средней миске уксус, дижонскую горчицу, пюре из чипотле, мед и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Растопите сливочное масло в большой сковороде или кастрюле на решетке гриля. Добавьте острую смесь для соуса и доведите до кипения. Всыпьте, взбивая венчиком, порошок из перца анчо и приправьте солью по вкусу. Добавьте крылья и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут.

  3. Подавайте с дипом из голубого сыра и йогурта.

    Рецепт Куриных крылышек с острой пастой чили.

    Это блюдо сочетается с пивом Лагер.


    Дип из голубого сыра и йогурта


    Смешайте все ингредиенты в миске, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник как минимум за 30 минут до подачи.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования