Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекю


Голосов: 1

Блюдо не только вкусное, но и выглядит восхитительно. Вишневый соус получается густым, с богатым насыщенным цветом. Если его окажется слишком много, остатки можно заморозить. В случае необходимости допустимо попробовать заменить вишни сливами. Скорее всего, результат все равно будет отличным.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекю
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 куриных голеней (примерно 1,5 кг.)
  • 3 ч. л. порошка из перца анчо
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 1/2 луковицы сорта видалия, мелко порубленной
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Сок из 2 апельсинов
  • Сок из 1/2 лимона
  • 1 ст. кетчупа
  • 450 гр. замороженных вишен без косточек, разморозьте
  • 1/2 ст. воды
  • Оливковое масло, для смазывания решетки
  • Свежие вишни, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске взбейте венчиком 2 ч. л. порошка чили, копченую паприку, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Приправьте полученной смесью куриные голени и осторожно приподнимите кожу, чтобы смазать специями мясо. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться как минимум на 1 час или на ночь.
  2. Тем временем налейте масло канолы в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Когда разогреется, всыпьте лук, чеснок и пассеруйте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте оставшуюся 1 ч. л. порошка из перца анчо, томатную пасту и жарьте в течение 1 минуты.

  3. Влейте апельсиновый и лимонный сок, кетчуп. Добавьте вишни, воду, соль и перец. Убавьте огонь до минимума и тушите в течение 30 минут. Пюрируйте ручным блендером до однородности. Оставьте 1 ст. соуса для гриля, а остальное используйте при подаче.
  4. Разожгите гриль до средней температуры. Смажьте решетку оливковым маслом, чтобы курица не пристала.

    Жарьте куриные голени на гриле, часто переворачивая, пока они полностью не приготовятся, а кожа не станет хрустящей (примерно 25 минут). Смажьте оставленным соусом для барбекю и жарьте еще 5 минут.
  5. Подавайте куриные голени со свежими вишнями, а к ним отдельно соус.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования