Клубнично-ежевичный летний Трайфл


Голосов: 0

Эффектный и яркий слоёный десерт Трайфл специально подают в стеклянных формах, чтобы он мог похвастаться своим великолепием и летним манящим видом. Уложите слоями лёгкий и пышный бисквит «Пища ангелов», который станет ещё нежнее, когда пропитается соком ягод ежевики и клубники и украсьте кремом из взбитых сливок с тонким ароматом бузины. Если вы не смогли найти сироп из бузины, замените его сиропом консервированных личи. Готовый Трайфл поставьте на время в холодильник, и он станет ещё более сочным и вкусным.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клубнично-ежевичный летний Трайфл
Образец подачи
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. клубники (примерно 900 гр.)
  • 3 ст. ежевики (примерно 300 гр.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. жирных сливок охлаждённых
  • 1/3 ст. сиропа из бузины или личи
  • 1 готовый бисквит «Пища ангелов»

Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, клубника, ежевика, сливки, сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Горсть самых красивых ягод клубники и ежевики отложите для украшения трайфла.

    Остальные ягоды очистьте и разрежьте пополам. В миске среднего размера перемешайте их с сахаром. Накройте пищевой плёнкой и отставьте на 1 час, чтобы ягоды пустили сок.
  2. В охлаждённой миске взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте в сливки сироп бузины и поставьте на время в холодильник.

  3. Разрежьте или порвите бисквитный корж на кусочки по 5 см. Разложите половину всех кусочков на дно посуды для трайфла или прозрачной стеклянной миски. Затем выложите половину ягод в собственном соку и покройте взбитыми сливками. Сверху повторите слои с оставшимися ингредиентами.
  4. Украсьте трайфл целыми ягодами клубники и ежевики и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на сутки. Подавайте охлаждённым.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования