Пончики Сопапилья


Голосов: 1

Пончики Сопапилья (исп. Sopaipilla) – популярное лакомство в латиноамериканских странах, где их продают на каждом углу. Сопапильи традиционно готовят из муки, разрыхлителя или дрожжей, жира и небольшого количества сахара. Тесто нарезают на квадратные, треугольные или круглые формы и жарят в большом количестве растительного масла. Чаще всего пончики подают со сладкими добавками: сиропом, мороженым, кремом. Но в зависимости от региона, они могут подаваться вместо хлеба с горячими блюдами или различными соусами.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пончики Сопапилья
Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 120 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 45 гр. цельнозерновой муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. свиного или растительного жира
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • Растительное масло


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте всю муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте свиной или растительный жир и перемешайте. Добавьте простоквашу и снова перемешайте, замесив влажное тесто. Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить до образования клейкой массы. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте минимум на 30 минут.
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте масла глубиной 10 см. и нагрейте его до температуры 190 °С.

    Тем временем разделите тесто пополам. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте одну половину теста в пласт толщиной 0,3 – 0,6 см.

  3. Нарежьте на 6 квадратов или треугольников. Бросьте 2 заготовки, по 1 за раз, в раскалённое масло и жарьте, переворачивая, 40 – 50 секунд до золотистого цвета. Готовые сопапильи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. В таком же порядке пожарьте оставшиеся заготовки из теста.
  4. Подавайте пончики сразу же на тёплых тарелках с шариком мороженого, полив шоколадным соусом, с английским кремом или присыпав сахарной пудрой или сахаром с корицей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования