Пончики Сопапилья по-американски


Голосов: 1

Как приготовить - Пончики Сопапилья по-американски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 пончиков

Популярные в Латинской Америке пончики Сопапилья нередко готовят и в США, особенно в юго-западных приграничных штатах, на кулинарные традиции которых повлияла мексиканская кухня. Однако в отличие от латиноамериканских Сопапильяс, которые в основном подают со сладкими добавками, американцы предпочитают есть эти пончики как хлеб с различными соусами, супами или мясом. Приготовьте аппетитные Сопапильи в виде подушечек, жареных в масле, и подайте с ароматной и вкусной сальсой из помидоров, сыра и чёрной фасоли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пончики

  • 3 ст. муки и ещё немного для подпыления рабочей поверхности
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли плюс ещё 1 ч. л.
  • 1/4 ст. растительного или свиного жира
  • 1 – 1,25 ст. воды комнатной температуры
  • 4 ст. рапсового масла
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ч. л. чёрного перца

Сальса

  • 1 (425 гр.) банка чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 2 помидора Сливка, очищенных от семян, нарезанных кубиками
  • 1 (113 гр.) банка жареного зелёного перца чили
  • 1 зубчик чеснока, нарубленный
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, косточку удалите, мякоть нарежьте кубиками
  • Сок 1 лайма
  • 1,5 ч. л. молотого перца анчо
  • 150 гр. раскрошенного сыра кесо фреско (можно заменить адыгейским), примерно 0,5 ст.
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • Щепотка соли и молотого чёрного перца
  • 3 ст. л. нарубленных листьев кинзы
  • Смешайте все ингредиенты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли. Разомните вилкой маргарин и вмешайте в муку. Постепенно добавьте воду и замесите тесто в форме шара. Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и однородным. Накройте его и оставьте на 5 минут.

    Тесто также можно замесить в стационарном миксере.
  2. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. соли, перец анчо и чёрный перец.

  3. В большой сковороде с высокими бортами нагрейте рапсовое масло до температуры 180 °С.

    Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте из каждого куска квадрат толщиной 0,5 см. Нарежьте на квадратики 5х5 см. Аккуратно бросайте в раскалённое масло по 6 квадратных заготовок из теста. С помощью щипцов быстро переворачивайте сопапильи, чтобы они равномерно набухли и прожарились.
  4. Жарьте до золотистого цвета. Они должны стать похожими на маленькие подушечки. Готовые сопапильи перекладывайте на противень, застеленный бумажными полотенцами. Посыпьте смесью перцев. То же самое повторите с оставшимся тестом. Готовые подушечки переложите на сервировочное блюдо, полейте 1 ст. л. сальсы и подавайте.

    Остальные пончики ешьте, посыпав сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Брайан Бойтано (Brian Boitano)

Автор рецепта - (Brian Boitano) - американский фигурист




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования